体验做农活作文【范文
今天妈妈要自己动手做包子了,我也顺便帮了忙,我凑近一看今天的材料,跃入眼帘的是那香喷喷的肉馅儿,笋加肉加酸菜的包子馅,我用鼻子闻了闻,一股沁人心扉的酸菜、肉香、笋的甜味儿,真是色香味俱全,我看着那肉馅直流口水,正想尝一口的时候,妈妈一个”如来神掌”把我的虎口给挡住了,里面的肉还没熟呢,不能吃哦。我一听妈妈的话,马上止住了嘴,口水吸了回去,心想:一定要等蒸熟了在吃,在看看其它材料,很简单,就只有面粉、水、酵母粉。
妈妈开始准备了,先把酵母粉冲水放在一个碗里发酵15分钟,在加水和到面粉里面,在加水进去用力揉面,因为今天妈妈身体不舒服,这个揉面的出力气的活落到了爸爸的身上,爸爸揉了一会儿就直呼手酸了,等活完面粉,我来压皮,妈妈包包子,配合完美,妈妈说里面包子皮要压厚这样包子馅才不会溜出来,很快我们就把包子都包完了,放进去蒸锅里。
等熟了,我已经口水满天飞了,啊,太美味了,太好吃了,这次包包子让我知道了先苦后甜,有付出才有收获。
体验做农活作文【范文10篇】一十零
学完《海伦·凯勒》这篇课文,我在被主人翁的精神感动的同时,也非常好奇:盲人平时是怎么生活的?我们正常人有时都不能顺利进行的事,他们是怎么能做到的?带着这个疑问,我决定在这个周末体验一下。
我从妈妈的针线箱里找出了一个长长的黑布条,请妈妈帮我把眼睛蒙上,再找点棉花,把耳朵塞住。
平时在家里,我最喜欢做的事就是看书了,所以第一件事就从看书开始。我顺势随便抽了一本书,在椅子坐了下来,刚准备看书,这才发现,我根本不知道我看的是什么书,就连正反面都不知道呢,更不用说书上的画面了。我想,用手摸摸看,怎么感觉到像是一张白纸,哦,可能第一页吧,我又翻了几页,怎么还是一样的感觉,哦,我知道了,盲人与正常人的不同之处:盲人必须摸盲文。
看书不能看,简单的走路不可能也不能走吧?我站起来刚准备走几步,不知道撞到了什么地方,再走一步,鼻子又撞上了墙,好痛,都酸了,又不好意思说。经过两次的教训之后,我也不知道该往哪儿走了。我又知道了,盲人与正常人的不同之处:行走很困难。
我很想向妈妈求助一下,但是,妈妈根本就不理我,向妈妈做手语(自编的),也不知道妈妈懂了没,又没有回答我。这时的我,已经不耐烦了,要是在平时,我早就发脾气了,但又想到了海伦,我突然明白了,原来海伦的痛楚其实远远大于我们所体会的感受。我再次知道了,盲人与正常人的不同之处:沟通交流很困难。
其实,盲人的难处还有很多很多,但是他们都能坚强、乐观地生活下来,有着打不垮的信念。