在我的生活里,每天只知道上学、放学、吃饭、看书、看电视、玩游戏,我特别会花钱,可真不知道钱是怎么来的。
假期的一天上午,妈妈带回来一个小箱子,打开一看,哇这么多小玩具飞天转。要知道,妈妈可是很少买这么多玩具的哟!于是,我疑惑地问:“妈妈,你买这么多玩具干嘛呀?”妈妈回答:“这是用来给你体验生活的。”我好莫名,怎样去体验生活呢?
妈妈说,因为我比较内向,我要多与外界交流。我觉得妈妈说得很对。一开始是我和妈妈一起在小区旁的广场卖那些玩具。我在一边玩,妈妈提着玩具站在旁边看我玩,我演示的时候有人问我这玩具是在哪买的,我很不好意思,因为我第一次和陌生人说话,不过我很开心,因为第一个客户这么快就来了,所以指了指妈妈那里说:“在那买的。”接着,便有几个顾客从妈妈那里拿走了喜欢的玩具,留下了钱。
第二次,是我自己去卖的,我来到广场小孩多的地方,自己在那玩,我才玩了一会儿,周围就有好几个小朋友来光顾我了,我射出去的飞天转像一只小巧玲珑的美丽的鸟向天上飞去,又像直升机上的螺旋桨一样转动着飞到我旁边被我接住。不过却迟迟没有人来问我。
几分钟过后生意变得红火起来,先后有八个人买了我的玩具,真开心!
辛苦了一个晚上,我自己才卖了二十一元,除了本钱,还能剩多少呢?每天我只知道买这买那,乱花钱,却浑然不知爸爸妈妈赚钱原来这么不易。
这次体验不仅锻炼了我怎样与别人交流,也让我知道父母赚钱的艰辛。