暑假生活体验报告
八月十三号那天,我和爸爸妈妈一起去江西井冈山革命根据地参观旅游。
井冈山是毛主席和许多革命前辈闹革命的地方,那里四面环山,树木非常茂盛,风景优美,空气很清新。到了龙潭瀑布,我兴奋不已,也让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们还来到了毛主席住过的地方,房子非常简陋,房子后面有两棵神树,房子前面有毛主席以前读书经常坐的“读书石”。
第二天,我们参观了井冈山革命根据地博物馆和革命烈士纪念馆。我仔细的观察了以前革命战士使用过的武器,真是毛主席讲的“小米加玩具”。在革命烈士纪念馆,我看到了许多革命前辈的照片和雕像,牺牲了的革命烈士的姓名,刻满了纪念馆展厅的八面大墙,尤其叫人难忘。
我觉得毛主席等许多革命前辈很顽强、很勇敢、很聪明、很勤奋,也最值得我们学习和怀念。
暑假生活体验报告
暑假就如同童年生活,都是开心快乐的,我们可以自由自在的玩耍,不受老师和铃声的约束,所以每当放暑假我都会乐滋滋的。但是今年的暑假和以往的暑假竭然不同。
原来的暑假都是前一个月补习,后一个朋旅游。可是今年暑假却被实习吞噬了。
8月9日补课生涯又开始了,这次补的是物理,而且是爸爸给我补,由于这是一门新的功课,所以听不懂也再所难免。在我努力的结果下前一二两节都懂了。到上第三节的时候,我总是一会儿懂一会儿又不懂,在做这节作业的时候,每一道题对于我来讲都挺难的,所以到讲作业的时候,我也只做了几题而已,直到放学,其他人都走了,我就跑到房里大哭起来,爸爸看见了,就问我为什么哭,当时,我很伤心,所以一个劲的哭,什么话也不说,爸爸敢已经猜到了我什么哭,因为上课时爸已经知道的不懂这节。爸爸叫我别丧失信心,在百般安慰下我不哭了,下午,爸爸把这一节又给我上了一遍,也出了几道题目,最终我还是打败了它,我露出了唯美的笑容。
这件事情也印证了一句话:“世界上没有过不去的坎,只有过不去坎的人,也就是这句话,让我接下来的物理补课之路越来越顺畅。
暑假生活体验报告
有一次,我和妈妈去准备去动物园,一路上我坐在车上看到很多美景。我来到了动物园门口,我马上去买门票。一进动物园,就看见一头大象,它很高大的站在那里,好象用鼻子在跟我们打招呼。围观人的在向大象招手。
见到大熊猫,熊猫在地上滚来滚去,可爱极了。
我在动物观看了一天,看到了很多动物。
我真开心。