周记写自己
亲爱的自己:
你好。
在剩下三个多月的初二时光里,希望你能过得充实,谨以此信,写给初二的自己。
要知道,我从来没有过初二的生活经历,所以还要请你原谅我偶尔的鲁莽以及不懂事的错误,但是若再来一次,我仍然不会知道正确的做法,所以,只会有一些对为时不多的初二生活的期盼和规划。
要知道,昨天你也许还可以披着头发,手里拿着冰激凌,一蹦一跳的去上学,但从那个秋日开始,你要学会扎起头发,沉稳地走好脚下的每一步路,所以,初二的你要更稳重。
要知道,时间真的很快,你马上将迎来你生命中的第一个大关——中考,看起来还有一年,但你不也常常感慨初中的一年很快的吗?所以,也许你之前的体育课是用来放松的,而你现在必须抓紧时间练习哪些你不擅长的体育项目。
要知道,人的生命只有一次,而你现在所处的青春岁月里,是许多人最单纯,最美好的时期,同学们之间的交往不会像小时候那样幼稚,那样脆弱,也不会像成人一样,交往都是有目的的。珍惜身边的人,留住瞬间的美好,让流年的旋律充满整个季节。在学习之余记得用心发现身边小美好,春日温暖的阳光透过厚厚的云彩,挤在绿叶的缝隙里,那几束阳光照在教室里,仿佛是世界从未有过的明亮,某一秒,你会发现,阳光透过了同学们的指缝,发梢,每个人的眼睛都格外闪亮。这或许便是大家最好的模样,也或许是我对青春的囊括。
要知道,十几年来从未想过给你写信,但你忽然收到来信,不会陌生吧?
你要知道,初二是一段经历,更是一个过程。它是乐曲更是号角,有志者的乐曲中,每一个音符都写着奋斗。你要 相信自己,每一次付出都会有收获;相信自己,每一朵花蕾都会绽放;相信自己,每一次日出都会辉煌······让我们共同期待那份精彩与辉煌!