最近,我要搬家。一大堆的老照片引起了我的注意。我从中挑了张巴掌大小的照片,画面模模糊糊,因为上面有一层薄薄的灰尘,我把灰尘轻轻抚去,呀!一个幼稚版的我!咦?我手上还有一个绿绿的东西,哦!粽子!嗯?里头的米咋还没熟咧?呀!大家也都在包粽子,而且个个都满头大汗……
那是小学低年级。临近端午节了,学校举行了一个又一个的活动,可不?咱们班就开始包粽子ing啦!
“小朋友们,看过来,来,跟老师一起做。”周伯伦妈妈十分熟练地拿起一片粽叶,一卷,再拿起一片粽叶,重叠起来,嘿嘿一个粽叶小漏斗就搞定了,大家学着周伯伦妈妈,包起粽子,我左……咦?咋翻来着?我看看一旁的周伯伦,哎,他都做好第一不了;再看看陈军翰,跟我一样,毫无头绪;最后,我将目光转移到了陈品策的身上,yes!他会!我学着他的样子,这样一翻,然后……再将目光转到周伯伦身上,哦!如此如此呀~搞定,本人终于会自己做漏斗啦,“大家都做好了吧?做好之后,要加入大米,再@#¥¥¥#/&*&^^……”
加大米,咦?大米怎么掉出来了?嘿嘿,我捡。喂喂喂!大米们,你们就那么喜欢地面吗?可怜的我,大米全洒,只能卷土重来……
“这个粽叶要握紧,大米别放太多。”博伦妈对我指点了一番。本人坚持不懈,人小志气大嘛!(偶尔自恋骄傲下又不会死)!陈军翰一个趔趄撞到我,他还没摔,反而把我摔倒了,我的粽子,呜呜~(;?Д怎),这气人的陈军翰(#′)凸,把我当做顶罪的小羊羔儿,等死吗?算了,我大人有打量,我还是包我的粽子吧!技巧已经找到,我便三下两下包完了,哦,我可爱的粽子,终于完成了。哇哈哈哈哈,我也会包粽子啦!新技能get。包完粽子,嘿嘿……
捣蛋模式开启。目标,陈军翰呗~知我者,老天爷是也呀!一有这念头,老天爷就给了我一个好机会:陈军翰急着要去上厕所呢!我忙上前献殷勤,说要帮他拿粽子。我拿着粽子,心里想着一大堆鬼点子。最终,看在兄弟一场的份上,我选了一个最无聊的点子,把米塞满得鼓鼓当当,看似没什么,但又会使陈军翰在包时各种抓狂,陈军翰来了,我若无其事地给他了,他也接过去,继续做,当然,就这么结束了吗?
嘿嘿,我还有一手呢!我拿着自己的粽子,一脸瑟,往军翰眼前晃过去,又晃了回来,军翰呢?本来就不会了,被我一搅和,干脆眼巴巴跟着我的粽子晃呀晃:“军翰,要不,我帮你做?”我插了一句。军翰点头如捣蒜,我一接过粽子,我就把粽子拆开来,军翰气急败坏大喊,你干嘛呀!我应,我拆开来才知道怎么做。我做好第一步,一秒间,瞬变脸,我忙一脸sorry(happy),我要上厕所,剩下的你自己做吧!哇!也不知道今天早上吃了什么差玩意儿。陈军翰一脸“what”的表情,嘴巴裂开好大,看看粽子,一脸“杀了我”,又用眼神儿对我说了声:草!嘿嘿!整人真是那个feel倍儿爽呀!我一蹦一跳,心中冲出一股甜水——快乐之水。
快乐,在生活中无处不在。快乐,它是一种动力,鼓舞你前行;,快乐,它是一种甜品,滋润你的心窝;快乐,它还是神马哩?就需要你自己去细细品尝了……