我成长中的一件事作文【范文
在成长的过程中,花香幽幽,垂柳依依,池水清清……一串串笑声荡漾在耳旁,似乎又远,在这圣洁的土地上,你一定有许多成长中的挫折和成功吧!
在我三年级时,廖老师叫我去参加鼓号队,我接受了。回家时,我把这件好事告诉了妈妈,可是妈妈不仅反对我还严肃的说;“鼓号队很麻烦的,双休日要去学的,等下作业又写不完,又这么难。”听了妈妈的这句话后,我又想起左拉说的“失信就是失败”的格言,心里很矛盾。老师叫我暑假去训练的时候,我才感觉到做一个鼓号手是这么的难,这么艰辛,我本想放弃这次机会。可是我没有,因为我看见了一些和我一样同龄的人,他们从来没有退缩,从来没有逃避,看着他们,我想到了自己,哪件事做成功过,我每次都是半途而废。再拿自己和他们比。我真是微不足道,是他们的坚持不泄,让我鼓足了信心。继续坚持下去。
从他们的身上,我体会到了,一个好的鼓号手,就要尽职尽责,做好自己的业物,还要有坚强的毅力。