我的同学二年级作文【范文
今天是个阳光灿烂的日子,我照例背起书包去上学。我的妈妈骑电动车,带着我向学校奔。
走在路上,一缕暖暖的阳光照在我和妈妈的身上,我抬头一看,嗬,那金色的太阳有一个明亮的圆环,圆环四周放射出五颜光芒,照亮了整个大地。望着这似曾相似的景色,我似乎想起了什么:五年前的今天不也是今天这样的好天气吗?那时,我还是个小孩子。背着与我身体极不相称的书包,上学去。那时的我,刚刚上幼儿园,用一双充满好奇和天真地大眼睛看着周围。别人让我做什么,我就干,受到老师批评了或同学欺负就知道哭。
而今,我已是小学二年级的学生了,那些幼年的影子,在今天我的身上,还有吗?同样的早晨,同样的太阳,却没有了同样的我,幼年,这珍贵却又娇嫩的字眼,已在我身上消失,就如同那美好的朝阳一般,就像雾一样散了。唉!身上的阳光不见了,却是那讨厌的云彩把这宝贵的阳光盖住了,刚刚在心里升起那份高兴喜悦之情破灭了。可是云彩却在慢慢移动,终于那束光又回来了,云飘走了。啊!我明白了,这云彩如生活中的困难一般,你怕,它就厉害,你不怕,它就败下阵来。我们应该像太阳那样,无论现在,还是将来,我遇到的云彩一定把它拿下。
到了校门口,我一抬头,这朝阳正在慢慢向上移动,仍然绚丽非凡,那多像现在的我啊!我要不怕困难,茁壮成长。