今天,我回到家里,发现多了一个新成员——机器人小胖。 他全身圆圆的,没有一个尖的地方,非常可爱。他来我家不洗衣不做饭,是专门照顾我的那八个月的小妹妹的。刚来一天,我们全家都对他直竖大拇指!
爸爸给小胖输入什么时候干什么,什么时候不能干什么。比如,妹妹什么时候喝奶,什么时候出去玩,什么时候学唱歌,什么时候讲故事。还有很多很多好玩的东西。这么多的东西,小胖都能一一记下来,而且都很准时。
这个小胖子是可以播放动画片的,每次妹妹想看动画片,上面就出来动画片,但他只能让看一二十分钟就会关掉。这样不会让小孩子产生依赖,不会伤害眼睛。
这个机器人还可以教小朋友们走路,如果是没有这个小胖,让大人去教他走,还要弯着腰手扶着他,如果让老人这样去干,一天一定坚持不下来的。爷爷奶奶以前照顾妹妹,每天都累得腰酸背痛腿抽筋,血压都升上来了。现在好了,可以让他们歇歇了。
小胖子还能讲故事,什么《白雪公主》《小红帽》《海的女儿》等等全都有。他上面还有“你问我答”的软件,你点开这个软件,你说什么?小胖机器人就会回答。当妹妹饿了的时候,小胖的机器人的肚子前面伸出来一个小床,让妹妹放上去,然后再到妹妹放奶粉的地方,给妹妹冲奶粉。
妹妹看了动画片,一集终了,她哭着还想看。可是小胖却说什么也不答应。妹妹哇的一声大哭起来,躺在地上耍起了赖皮。我们都想看看小胖会怎么做。要是往常,妈妈早投降让妹妹继续看电视了。只见小胖放起了《小兔子乖乖》的歌曲,并跟着歌曲跳起了舞。妹妹哭了一会儿,听见熟悉的音乐,一骨碌爬起来,也跟着小胖煞有介事地跳起来。啊,小胖真厉害!我们都为小胖鼓起掌来。
妹妹要睡觉的时候,小胖就会给妹妹唱摇篮曲。如果是出去玩,每当妹妹想睡觉的时候,这个机器人肚子前面就会伸出一个小床,妹妹舒舒服服的躺上去睡觉。如果没有小胖,妹妹想睡觉,爸妈要抱着她睡觉,还要走路,这样多累呀!
小胖没有来的时候,每天都会听到妹妹哇哇大哭的声音,从小胖机器人来到了我家,妹妹就不再哭了,还常笑呢,就是因为小胖来到家了以后,几乎满足了妹妹所有的要求 。爸爸妈妈脸上又重新出现了笑容,他们可以安心工作,回家的时候,也不会忙得手忙脚乱,头昏脑涨了。
全都是因为小胖天天跟着妹妹一起玩,有什么需要想干的事情,小胖就会立刻搞定,简直成了妹妹二十四小时随叫随到的保姆,并且从不叫苦叫累,也从不抱怨工资低。乐得妈妈眉开眼笑。
现在的科技就是这么发达。没有做不到的,只有想不到的。