一阵美妙的《献给爱丽丝》下课铃响起后,属于同学们的鸡血兴奋剂游戏马上开始啦!为什么叫鸡血游戏呢?因为这个游戏新鲜刺激,就像一大瓶风油精涂到太阳穴上,能够唤醒同学们那木然的大脑。
还好,潘老师没有拖堂。我和小廖向着累得半死的同学们高喊一声:“要玩鸡血游戏的来接起,数三声,就爆炸!”一时间,大家全都“活”了起来,从凳子上弹飞,冲过来把手搭上。
为啥这游戏如此有吸引力呢?原来规则是这样的:大伙儿站在一堵墙前。猫站两堵墙的中间,大伙儿想办法从一堵墙跑到另一堵墙前。猫则经历抓住其中的一位,被抓者为猫。这个游戏惊险有趣,可以缓缓乏,不失为课间最佳选择!
游戏开始了。很不幸,“天下第一黑”老钟当了猫儿。矮小精悍的小廖如同一枚上天的导弹一样冲了出去。“非洲人”老钟还没反应过来,小廖脖子一弯,脑袋一低,绕开老钟刚伸出的手,使出了必杀技飞毛腿,在三秒钟内到达了对面。
小廖如此神速,引无数观众尽鼓掌!真不愧是足球王子。我和其他同学决定采用“群狼战术”,老钟一定手忙脚乱,一个也抓不着!朱大姐带领一队人马从区域最边缘冲过,当他的最后一位队员出发后,我也带着人马冲了出去。老钟蒙了,他大口大口地喘着粗气,一会儿抓这边,一会儿抓那边,场上一片喊杀声……虽然拼尽全力,可我们队的后腿——石大胖还是被老钟抓了个正着,可怜的大胖!
小廖照样第一个跑,不过他这次太轻敌,只听“嘭”的一声,小廖“投入了”石大胖的怀抱!哈哈……
叮铃铃!讨厌的上课铃声又刺破了快乐的空气,这节课大家一定很有精神,因为——我们打了鸡血!