我们的家是一个幸福、温暖的家,我们的家,度过了无数个快乐的星期天。在这里,我就给大家讲其中一个星期天吧!
那是一个晴朗的下午,我们家开了个“全家智力比赛”,参赛者有我、妹妹、妈妈。主持人是爸爸。我见对手里没有爸爸,心里信心十足。爸爸干咳一声,清了清嗓子,说:“准备好了吗?”“准备好了”我们三个异口同声地说。“好了,我要说游戏规则了。游戏一共有四关,第1、2、3、关有5道题目,第4关有4道题目,谁知道而且还要答对,加10分,答错了,扣10分,犯规者,也扣10分,明白吗?”“明白了”我们三个不耐烦地说。
“第一关的第一道题目,什么花没有枝?”“雪花”我迫不及待地说。“答对了,加10分”“好Yes!”我像一只得了奖一样的小猴子在蹦蹦跳跳。
“第2道题目:放一枝铅笔在地上,要使任何人都我无法跨过,怎么做?”顽皮的妹妹大声说:放在墙边!”“答对,加10分!”妹妹骄傲地:“哼”了一声。啊啊!剩下妈妈没有加分。
“好了,下一题,公共汽车上,两个人正在热烈交谈,可是,周围的人却一句话也听不到,为什么?“因为他们说的是亚语”妈妈争先恐后地说。答对了,加10分。”谁说我不能回答问题”为什么妈妈会答对呢?一问才知道,妈妈小时候是个广播员,所以她把这道难题解开了。
经过几关的比赛,妈妈得了冠军,我得了亚军,妹妹却得了季军。这时候爸爸走过来对我们说:“你们无论在那里遇到困难,都要动脑筋,多思考,才能成为一个好学生。”
我们家过了一个既快乐、又有意义的星期天。