妈妈说我已经长大了,应该学做点家务活了,所以我决定挑战一下难度,跟婆婆学习做西红柿炒蛋。
婆婆教我先把西红柿洗干净,然后切成一块块的,我拿着刀切西红柿的时候有点害怕,好怕切到自己的手指。切好西红柿就要准备打鸡蛋了,婆婆叫我拿一个鸡蛋在碗边磕破,然后掰开让蛋黄和蛋清流进碗里。可是我用力过猛,整个鸡蛋都破了,蛋黄和蛋清流得到处都是。婆婆又拿了一个鸡蛋给我,她扶着我的手轻轻在碗边一敲,鸡蛋裂开了一个缝,我用力一掰蛋清和蛋黄就乖乖地流进碗里了,然后放一小勺盐,再用筷子顺时针方向不停地搅拌,搅拌到蛋黄和蛋清都融合在一起就可以了。
一切都准备就绪,下面就开始炒了。先开火等锅热了,再倒些花生油进去,然后把打好的蛋液倒进锅里,这时候要用铲子不停地翻炒,不然鸡蛋会糊的。等蛋液凝固之后,就可以把西红柿倒进去一起炒,再放点糖,炒到西红柿有点绵的时候就可以了。炒好之后我偷偷尝了一块,觉得味道好极了。
吃饭的时候吃着自己炒的西红柿鸡蛋,觉得味道特别的好,我吃了满满一大碗饭,下次我还要学会炒其它的菜。