写事的作文【范文
有人说:“友谊是冬天的火炉,给予我们温暖。友谊是夏天的清风,给予我们清凉,友谊是沙漠的一条河,给予我们希望。”而我认为,倒不如说“朋友是冬天的火炉,给予我们温暖。朋友是夏天的清风,给予我们清凉。朋友是沙漠的一条河,给予我们希望。”
在生活中常听到老人们说“近朱者赤近墨者黑” 我想这句话用在我和我好朋友身上最不为过了。记得她是从别的学校转来的,所以刚开始我并不怎么待见她,甚至有点讨厌她。直到有一天我对她该变了看法,那是一天放学后的中午我正高兴的走在路上,忽然不经意见得看见,晓肖(我朋友的小名)正在一边拎着菜,一边和一位老人聊天。
我认为那位老人是她的亲戚,没想到只是一位素不相识的人。我这才知道她的心底,是如此善良。从此以后,我就主动的和她说话,扯话题。不久我们就成为了要好的朋友。
我才发现她的忧点有好多好多,其中令我映像最深刻的就是,一次数学老师都没有想出来的解题方案,晓肖竟然想出来了。
可惜优点这样多的她,已经走了,这件事是令我最后悔的一件事。
那几天,我正在和她闹矛盾,事情的起因是这样的:由于我们买了一样的笔,但是我的笔丢了,恰好我看见她有两个,我就认为是她拿了我的笔。还没听她解释我就走了,一直没有理她,直到她走的那一天……
回到家后,妈妈交给了我一封信,是晓肖给我的,信里面有两个笔,并且她在信里说“那两个笔是想送给我的,只是没来的急……”果然,不久以后我就在床下找到了那根笔。我才明白是我误会了她。
“晓肖,抱歉。望我们有缘再见。我永远的朋友。”