环保小作文【范文
尊敬的老师,敬爱的同学:
你们好!
如今十分发达的地球,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体。“对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨……”看见这一组组令人触目惊心的数字,真是叫人吃惊何感想?从2300万年到1800万年前森林古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。
以下是我为这个美丽的城市所提出来的建议,供你们参考!
第一,我们要做到讲究卫生,因为那样才能够保护环境!当然就是不能随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。
第二,我们要保护自然环境,那样万物才能共同生存在一个美好的家园。我们不但自己要做到,而且还得以自己的力量来提倡身边的人不猎杀、不使用珍稀动物和受保护的动物,关爱与保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木!现在我们部分地方已经做起了这个活动项目:“分类回收 循环再用”。 我们不能乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;而是要将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类!
第三,我们一定要做到最重要的一个:节约资源 减少污染!!节水为荣,随时关上水龙头,千万不能浪费我们的水资源!
希望我们的城市能越来越美丽!
环保小作文【范文10篇】一十零
旺苍绕城有一条美丽的河——东河,东河的水清澈得能看见水底小石子儿的花纹河滩上有各种各样的鹅卵石,我们常到这里玩沙,用石子儿垒城堡,或者几个人比赛打漂漂石。河边的望月堤上,各种各样的树郁郁葱葱,人们常在这里散步、锻炼身体。每当夜幕时分,堤上的灯全亮了,我常常在这里滑滑板。
每天上学,我走在东河边的望月堤上,昕河水唱着欢快的歌;每天放学,我走在东河边的望月堤上,看白鹭在水面自由地滑翔。就这样,一天天,一年年,我渐渐长成了一名三年级的学生。