鱼儿搬家
不知什么时候开始,一股股浓烟从附近的工厂里排出,呛得鱼儿一家不停地咳嗽;那里还排出了乌黑的脏水,弄得它们的家一片混乱,于是它们准备搬到亲戚家去。
鱼儿一家收拾好行装,踏上了搬家的旅程。它们风尘仆仆地赶到亲戚家附近,已是午夜十一点了。亲戚家这应该早就睡熟了,于是它们就在外面露宿了一夜。早晨,温暖的阳光照射到了鱼儿一家的脸上,它们醒了过来,可是当他们往前一看,呀!一座高大的水坝挡住去路,这时大鱼们完完全全没信心了,可最年幼的小鱼欢欢却高喊:“伙伴们!兄弟们!再试试吧!说不定我们能行!”话音刚落,它向那座高大的水坝猛地一跃,跳过去了。
这下, 所有的鱼都来了劲,一齐向上跳去......没过多久,鱼儿一家已经集中在了亲戚家门口,按响了门铃,只见亲戚笑容满面地开了门。
洞头沙滩
我和妹妹去洞头沙滩玩。
到了沙滩,我们发现海水正在涨潮,沙滩都不见了。妹妹看见沙滩上的沙子都被水淹没了,就哭了起来。我们听见广播叔叔说:“海水涨潮了。”我们站在观景台上观潮,观景台上人山人海,看着波涛汹涌的海浪,一浪比一浪高。浪花像一只鳄鱼正在和一只凶猛的老虎打架。退潮后,沙滩上到处都是游客们留下的垃圾、果皮及纸屑。
为什么沙滩会变成这样呢?我想是因为人们乱扔、乱倒垃圾造成的。保护环境,人人有责。我想如果每个人都不乱扔、乱倒垃圾,那沙滩就不会变成这样了。
善良的人们啊,救救沙滩吧!
从此,鱼儿一家就在亲戚家快乐地生活了下来。