我眼中的最美作文【范文
我见过蔚蓝的大海,走过广阔的草原,欣赏过灿烂的彩霞。但在我眼中的那个最美的“你”是我的家乡!
山村中每一日都是如此,不会让人觉得枯燥乏味,而是别有一番情趣!家乡,你就是我眼中那个最美的“你”!
我的家乡是一个坐落在深山老林中的小山村。沿着那条不太宽敞的山间小路向前走,最终的目的地是这座小山村!这是一个被群山包围的小山村,青山绿水,仿佛是群山嘴里含着的一粒珠,散发着诱人的光芒!山间无数道清泉汇集成一条小溪,涓涓细流,同时它也养育了这个小山村中人的祖祖辈辈,溪水不深,脱下鞋,踩着水中圆滑的石头就可以淌过。河边总是会看见洗衣服的妇女,他们下衣服不用什么盆呀,桶呀!直接在溪里洗,溪就是她们的“盆”!看见路人也总是热情的大声招呼!看!那几个孩子扁起裤腿,拿着小渔网正在溪中走着,鞋子就扔在岸边,丝毫不怕会有人去偷他们的鞋子,他们的小手也时不时伸进水里去搬水里的石头。好像石头下藏着什么奥秘一样,搬开一看,鱼!赶紧用渔网在水中一网,哈哈!网太大,鱼跑了!但他们丝毫也不气馁,换盆去兜鱼。沿着河河走到了上游,这里能看见从这座山流下来的泉,从那边山流下来的水,周围是一片又一片的竹林!在这里偶尔能看见几户人家,这些屋子的主人大多都是年近八旬的老人。他们捧着茶,躺在门前的藤椅上,与这青山相望,看见来人也不忘笑着招招手。他们也会留着来人在家里吃顿便饭,无论是认识的还是不认识的!他们的饭很简单,一碗蔬菜,一碗竹笋,一锅米饭。来人从不会计较,也是开开心心地吃了这顿饭,老人们很喜欢聊天,但他们的耳朵不好,人们必须很大声他们才听得到,但人们也会很乐意去和他们聊天。