我眼中的最美作文【范文
教师,是人类灵魂的工程师。——题记
有人说,老师是大桥,为我连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;老师是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。而我则认为,老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,承受着学生一步步踏实的向上攀登。
回首过去的校园生活,丰富多彩。自然,陪伴我走来的有各科的老师,而给我的心灵留下最大震撼的还是曹老师了。她无论教学的质量还是日常对学生的关爱,都可以看出她在努力的用自己的一言一行来诠释教师这个行业,在三尺讲台上演绎着属于她自己的辉煌人生。
在教学上,曹老师一丝不苟,认真负责又不乏创新精神;在生活中,她又是我们的知心朋友。可以说,曹老师不仅教我们知识,还教会我们如何做人,如何生存,如何为人处世。
上课时如果看到有人喝水,她便会用她那不标准的普通话说:“小日子过得不错。”她在课堂上也常常逗得我们发笑,可别以为一个老师这么做十分的不正经,我们在这种快乐的气氛中学到很多知识。她从不像其他老师那样严格的对待我们,但是在课堂上如果有违反纪律的,或是简单的卷子考得很烂的,她也会偶尔发发火,但不会特别严重。星期五下午的数学课,她会体谅我们作业多而让我们上自习。她喜欢体育运动,爱好十分广泛,比如说:篮球、羽毛球、乒乓球、排球……不过她最爱的还是乒乓球,每周二下午的体活课和平常没事的时候她都会找好友张老师来切磋球艺。
她就是这样,在讲台上奉献着智慧,燃烧着热情,是同学们的良师;在生活中真心相伴,善解人意,是我们的密友。曾经听说过一句话:“好老师总能在你最需要的时候给你伸出援助之手”,我想:曹老师便是这样一个好老师,她就像个天使,一个捧着书本奉献爱心的天使……
一支粉笔的结局永远是化为粉尘,一支蜡烛的命运永远是流尽眼泪。我的眼中,你最美!