浩瀚的宇宙上,有着无穷无尽的东西,月亮、太阳、星星,还有那张开双臂的银河。这一切,都会让我们产生一种美好的遐想。
月亮弯弯的时候,总是勤快的。她拿起双刀,快速地切着糕点,让星星们美美地饱餐一顿。眨着眼睛的星星们,乐呵呵地笑着。
在宇宙的另一边,夸父正在大汗淋漓地奔跑,始终怀揣着超越太阳的雄心壮志。
太阳旁边的云朵,则是月亮写给太阳的信。太阳一边读着,一边思念起远在天边的月亮。这是一个诗情画意的故事呀!
不过,有时月亮却不是孤单的。每天,常有许多排成队的星座来拜访——流星兄弟的看望,或是彗星长途奔波的列车……此时此刻,嫦娥应该是看着繁星点点,一边又想起她的丈夫吧。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,在星月的映照下,平静的湖面上映出了一弯明亮的月牙儿。若有小猴到访,它们是否又会上演“猴子捞月”的故事呢?再或者,那只贪吃的小猴,会把月影当作落入湖中的香蕉而遗憾呢!
美丽的夜空,总能给人无尽的遐想。夜幕降临,启明星开始下沉,皓月当空,月亮姐姐悄悄地从外地转移到这里。开始还是一个大火团似的太阳,已经飞快地“下班”休息了。只有几滴光辉给洒在了大地上。夜,静了,几只知了正在一棵大柏树上停歇,不时发出“知了,知了”的声音。突然,一朵乌黑的云遮住了明亮的月光,大地显然变得黑暗了,变得阴深深的了。月亮姐姐可不怕黑云,但也不够大黑云斗。忽然,三,四颗星星来帮助月光,一下子就把黑乎乎的云给赶跑了,黑云走得很快,像一个打败战的将军逃跑了。大地又重新恢复了光明。淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线,似乎在对月亮姐姐说:“月亮姐姐,我们帮你赶跑了大黑云,可要奖励我们哟!”月亮姐姐说到:“好的好的,可我现在要值班,明天再奖你们吧。”说着,星星得意起来,照起来更加亮了。夜,深了,沉沉的黑夜笼罩大地,一丝凉风配合着黑夜,给人们带来了恐怖,就像一个头领带着自己的亲兵一样,来攻打世界。月亮呢,还在天空上守护着大地,根本不怕任何东西来攻她,来笑话她。我感受到,月亮是多么有坚持力呀,为了完成自己的任务,不怕风吹雨打,依然坚持住完成任务。她照亮着千山万岭,她照亮着万栋楼房。星光灿烂,风儿轻轻。以天为幕,以地为席,我就这样坐在地上,享受着夏夜的清爽,倾听着一池蛙叫一片虫鸣,遥望那缀满星星的夜空。
快到凌晨了,月亮姐姐已经很疲劳了,她需要休息,想到自己任务已经完成,于是,疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。我也渐渐地从梦中醒来,睁开眼睛,看到的是,一轮红红的太阳从东方升起,这表示着,新的一天将要来临!