我19岁那年才发现,那个生我养我的人,竟然是那么的幼稚的。
我的妈妈大概在她26岁的时候生下我。记忆中,只有在我7岁之前,她是管我的生活的。其实现在回想那时候的日子,真的很像生活在童年的小公主一样的幸福,衣服是她洗的,想吃的东西是她煮的。漂亮的衣服也是她买的。后来我就很自由了,无拘无束的自由。我不知道她是怎么过生活的,也不知道她是怎么想的。记忆中她通常是大笑。只有那么一两次她是哭了的。一次是她爸爸去世,一次是她想要离开这个世界的时候……然后我才发觉,原来经常笑的人也会哭,而且还哭得那么惊天地,泣鬼神。正如后来长大的我,在偶尔伤心的时候,也会哭上那么一次。她在我面前哭过一次,我看着她哭。她没有看见我的眼泪。因为我转了身。现在回想,也许那时候我应该陪她痛快的哭一场,毕竟这样的机会很少很少的。
妈妈是个爱把一切都想的很好的幻想家,我也继承了她这样的爱好,我爱做梦,只是我的梦放飞之后就不知道遗忘在哪个角落里了。找也找不到。我从来都没有注意到我妈妈也有哀伤的时候,偶尔间发现的只是岁月留给她的痕迹。原来她的痛就是那样的被我一直忽略着……