我眼中的美作文
平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的少年。没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光带走青葱的岁月,却无法冲淡我对你的感情。你,是我眼中最美,心中最温暖的家。
时光飞逝,我升入了八年级。崭新的教学楼拔地而起,粉色的墙壁、晶莹剔透的玻璃、青翠的松树、宽阔的操场……一进入学校大门,这整洁的环境令人赏心悦目,“真漂亮”,我在心中由衷地赞叹道。
我忍不住停下脚步,细细打量眼前这美丽的新校园。
一栋三层办公楼在我的眼前熠熠生辉。它没有华丽的外表,没有气派的装饰,但自有一种大气和华美。想到敬爱的老师将要在这里办公,我不由得向它默默地行注目礼。绕过这办公楼,来到散发着油墨清香的教学楼。运动鞋踏在光滑的水泥路上,发出咔咔的摩擦声,轻轻的,柔柔的,在这样美丽的环境中也不失为一种美妙而动听的声音。
我感受着校园一景一物散发出的独特的魅力,贪婪地嗅着书本的芬芳,走过一排排的教室,走过一扇扇的窗棂,最后,停在我们班的教室前。
坐在座位上,看着同学们熟悉的课桌,心中不禁回想起一幕幕发生在这“家”中的温馨情景。
曾记得,当我生病归来时,同学们那温暖的目光、亲切的问候,让我感到像回到了自己的家。我坐在座位上,身边围满了热心的同学,大家询问我、关心我、鼓励我,听着那句句温暖人心的话语,我心中涌起一股暖流。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人,心中有说不完的感激,我的眼睛噙满了泪水。是啊,还有什么能比这同学情谊更让人感动,更让人温暖?
新校园里自有新气象,新气象中更有可敬的老师和可爱的同学。美丽的校园就是温馨的家,而家中的每一个孩子正在茁壮成长……