我喜欢的一本书作文【范文
书是人类最好的朋友,杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
我喜欢《红楼梦》,我喜欢《三国演义》,我还喜欢《猎那狐的故事》,但是我更喜欢《豌豆记》。里头有一节故事是:一天,豌豆在家外遇到了一只五颜六色羽毛的鸡,他把鸡毛拔下来做了鸡毛掸子,他高兴地跑回家跟他爸爸说了这件事,爸爸说:“你做的很好,可是,你从哪里弄得鸡毛啊!”我说:“不知道。”
第二天早上,王宁在他家做客,可是豌豆生气的把他轰了出去,因为王宁拔鸡毛,他怕王宁告密是“我”弄得。
读了这篇文章,我知道了:不是每一个事都是十全十美的,每个人都会犯一些错误,都会出现一些小差错。所以我要好好学习。