写文具盒里面的争吵【范文
今天,我正在书房里专心致志地做作业,因为太安静了,过了一会儿,我居然伏在桌上睡着了。却在这时我却听到了一阵阵的争吵声,原来我的铅笔盒里奇迹般地被打开了,我的铅笔、水彩笔、直尺、橡皮、削笔刀等从铅笔盒里跳了出来,我揉了揉眼睛,似乎不相信这一切是真的,原来他们为了争谁是老大,吵了起来。
铅笔首先发言,它清了清嗓子说:“要说谁是老大,那当然要数我了。”“为什么?”其它文具反驳道。“你们别急,听我说吗!小主人从幼儿园开始写字就用我,开始学画画要用我,你们说我的功劳大不大?”“这你就不对了,你写字错了、画画错了不都得用我橡皮吗?你们说,这个老大非我莫属。”“橡皮,你说的也不错,但缺了我也不行呀!”水彩笔说:“你们想想,如果没有我,你们的图画世界是不是只有黑白,那画出来的画不用我来上色的话,画出来的画就是黑黑的一片,有彩色的好看了?,所以我才是老大。”直尺说:“那如果没有我,你们画出来的只是弯弯的世界,再看看现在小主人做数学时缺了我行吗?”“那缺了我也是不行的,”削笔刀急了,“如果铅笔头断了,你们还能用吗?不是还用我吗,我应该是老大”。“我是。”“我是。”“我是。”……
“孩子们别吵了。”铅笔盒爷爷语重心长地说:“你们想想,你们都重要,但是如果不团结合作,那就不能发挥你们应有作用了。”“你们自己想想,如果铅笔写错了,就要用橡皮,少了橡皮行吗?如果铅笔头断了,又用得着削笔刀,那如果没有削笔刀,那写出来的字好看吗?如果不用直尺,那能画好笔直的高楼大厦吗?如果用铅笔把画画好了,没有用水彩笔去涂色,那幅画不就是很单调,不生动吗?所以,你们都很重要,少了哪一个都不行。但一定要团结起来,为小主人服务,你们的作用才会变得越来越大了。”
“叮零零。”电话铃声响了。哦!原来我做了一声梦。