童年的记忆作文
在我的童年记忆中,有许多往事,但有一件事令我一生难忘。
记得那是一个阳光明媚的早上,5岁半的我在和妈妈外出游玩的时候,妈妈用相机给我拍了几张相片。回家后,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,妈妈,相片什么时候才能让我看到呀?”妈妈则不慌不忙地回答:“相片是从相机里“洗”出来的,等一会儿我把相机送到专门洗相片的暗室里,再过一段时间你就可以看到你的相片啦。”说完妈妈有事出去了,“洗”照片?不就是洗洗吗?我会,为什么要等呢?于是,我便拿着相机跑到卫生间,打开水龙头,把相机放到水龙头下冲洗起来,可冲洗了半天,也不见半个人影,没办法,我只好把相机放回了原处。妈妈回来了,我去问妈妈怎么回事?妈妈一听,既好笑又好气地说:“坏了!傻孩子,相机是不能用水洗的。”
直到现在,我才明白,“洗照片”不同于“洗衣服”,不过,这件事还真是我童年中,干过的一件大蠢事。