只要有土,就有着它的身影。
蒲公英,一开始不知道它的存在,只是因为小时候听母亲说过。
蒲公英有着一颗小脑袋,纯纯的白色,使它们看起来天真无邪,似乎没有烦恼。但是谁都没想到,看似普通的它们,都会有着无奈与痛心。
仍然记得,幼年时母亲讲的,蒲公英妈妈会有很多宝贝,但最后她的宝宝都不能陪她,因为宝宝们会长大,一长大了,就得到外边的世界去。
这故事好像总有一种魔力,每每母亲说完便会哭,年幼的我不懂的,便问过母亲,但母亲每每都只会说是进沙了,我也就信过了母亲。
渐渐地我长大,如今的我已是初一的学生,也离开了母亲与父亲。不舍,却要面对现实。虽与父母相距几座城市之远,但也坚强。
去年的寒假,正值过年,路过一座小房子时,看到了蒲公英,依旧没变的模样。可却让我想起了母亲在我幼年时说过的话,那样的难以忘怀、深刻。原来母亲她那是不舍得我长大,原因是我已长大我就得学着独立,学着适应着离开她。泪,悄声落下……
蒲公英的思念,永不停止!