为什么我的心里总产生激动与自豪?因为我对你爱的深沉。
——题记
每当红日从地平线上缓慢升起,每当红旗在高空随风飘扬,我总会在心中默默地说一声:“爱你中华,永远爱你!”
温情如你。如和顺的春风吹拂过你的脸颊,如和煦的阳光照耀在你的肩膀,你给海外游子最温暖的爱。当新中国刚刚建立,美国向朝鲜发动战争时,从太平洋的那端传来了急讯——我要回国!这是你的孩子钱学森发来的。他说:自己在美国受到了迫害与诬陷,希望祖国能给予自己帮助。当你收到这消息后,丝毫没有犹豫,丝毫没有耽搁,对钱学森展开了你充满爱意的怀抱。终于回国心切的海外游子回到了最爱的母亲身边。你爱我们,我们也爱你!
高傲如你。如巍峨的雄山屹立在你的眼前,如坚硬的臂膀生长在你的心中,你给神州大地最高洁的爱。当苏联言而无信,要求还回所有粮食果蔬时,你将原本挺拔的身躯又挺的更直了,你告诉你的孩子们要坚强、要团结、要努力,你担起这了这沉重的担子,带领着你的孩子们踏上了艰难的还债路程。在这期间,你不断鼓励你的孩子,让你的孩子一直处在母爱下。你传承着五千年的傲岸,你从来没有想过放弃,在你的心中只有不屈不挠,勇往直前。你爱我们,我们也爱你!
腾飞如你。如汽艇的长鸣呼哧在你的耳旁,如丰满的翅膀生长在你的脚下,你给中华民族最伟大的爱。当建国初期,经济一贫如洗时,你加强生产劳动,促进各国之间的友好往来,不断学习先进知识。从只能建造简单的劳动工具到成功研制神舟五号载人飞船,从飞船顺利升空到天宫一号顺利对接,从一贫如洗到现在的全球第二大经济体系,都彰显着你的进步与华丽的翻身。如今的你是多么繁荣昌盛,多么美丽富饶!你爱我们,我们也爱你!
因为爱你,我愿意将你的每个变化铭记于心;因为爱你,我愿意将你的每次进步存入脑海;因为爱你,我愿意大声喊出:我爱你!妈妈!我爱你!中国!我将选择终生爱你!
写后小记:祖国是我们自信心的来源,是我们自强的动力,我们应当热爱祖国,为中华之崛起而读书!