“ 春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,老师,您在教育事业上默默地耕耘了几十年。现在,我要赞美您。   老师,您并没有华丽的舞台,日复一日地在那残旧的讲台上教导我们,手里握着的粉笔在那块“土地”上撒下知识种子。白天您已经够忙了,但您晚上还要为我们熬夜批改作业,每当想起您在办公台前那种与疲劳抗争的意志,又有谁不感动万分呢?   老师,您不但每天都精心雕刻着一块块纯洁的“璞玉”,在每一张“白纸”上写下知识文字,而且对待每一个学生都一视同仁。老师,您还记得吗?上个学期刚开始,就有同学在课堂上违反了纪律,您罚那个学生抄写生字,他就不甘心了,认为您是在针对他。但是到后来,他又不认为了,这是为什么呢?因为到下课后您去找他谈心,您好象是这样说的,他的心肠并不坏,也许是您有点过分,因为学期才刚开始,大家都不适应您的教学方法,希望大家能理解,以后无论是好或坏的学生,对于违反纪律的事都一样要罚。就是这几句严肃的话,使大家都非常佩服您……   花园里的园丁是那样的辛勤,办公台前的老师是那样的可敬。老师,您就像一根燃烧的蜡烛,让我们在黑暗中寻找光明的出口,您就像一座默默无闻的大桥,不知上面已留下多少人的脚印。   老师,对于我对您那种无私奉献、辛勤耕耘以及对学生一视同仁的精神,难道千言万语表达得出我内心那种佩服之感吗?