那天晚上快要十一点了,我们在群里聊天,老师要让我代替别人当编辑,我的心里咯噔一下想:啊!我最不擅长电脑了,更何况当时老师讲的要用格式刷之类的,我一点也没听懂。
我犹豫地答应了,我怕担不起这个责任,但是也带着挑战的心情,接受了这份工作。老师给我了组内同学的电话,我把那一串串的电话号码记到本子上,心里想着应怎样跟他们说。
第二天,我先是给张书毓打电话,是他的爸爸接的电话,我用短信的形式把我的邮箱给他发了过去,接着是打给毛海燕。他接起电话,我不知道该说些什么,支支吾吾的告诉他了我的邮箱,毕竟她也是编辑啊,长话短说,急忙挂了电话。
我又打给高泽林,可是我打了两三次,都是正在通话中。趁着他也在打电话的时候,我又打给刘兆娜:娜娜,你的是发给老师,还是编辑?她说:我是直接发给老师的!我嗯了一声,就聊起天来,再过一段时间,电影院有部电影要上映,你去不去看啊?到时候再看看有没有时间吧!好吧!那个我们聊得好开心。
只剩下最后一个同学了薛桐。我打开QQ,真好看到他也在线上,我把所有话都发了过去,他竟然发了一句:你说什么,我没听清!真拿他没办法。接着也告诉了高泽林。
通过给同学们打电话,我发现还是电话编辑难些,我要好好干这份工作,不能让老师失望了。