今天是星期五,电视发布了台风来袭的警报,我最爱的才艺班因此停课,爸爸妈妈也忙着做准备,採买了许多蔬果和干粮,到处检查家里面是否有会漏水的地方或是没固定好的架子,妈妈还特地赶回学校,确定她的教室门窗都有确实关紧锁好才放心,而我,只能静静的看着爸爸妈妈忙进忙出,一点忙都帮不上,我感到好难过,因为台风的缘故,所有的人都变得紧张忙碌起来,原本预定的计划也因此而取消。
半夜里,陪伴我入眠的不是好听的故事,而是呼呼的巨大风声和可怕的撞击声,我吓的抱紧妈妈,妈妈一面安慰我,一面告诉我,现在因为地球暖化的关系,天灾会越来越多,越来越剧烈,有些地方闹水灾,有些地方却久旱不雨,人类现在正在吃着自己破坏环境的恶果。
如果现在的我们再不好好爱护地球,灾害和疾病就会不断的出现,大家的生命和财产也会受到威胁,所以,就算是年纪小小的我也要当个爱护地球小尖兵,不用的电灯和电器要记得关掉,还要帮忙做好资源回收,更重要的事情是当个乖小孩,不要吵着要吃牛排和进口的水果,因为吃台湾本土的蔬菜水果和吃素可以降低碳的排放量,这样地球暖化的现象就可以减缓了喔!
听了妈妈的话,我才知道人类如果没有危机意识,如果没有保护环境的决心,每个人都任意的破坏地球,我相信地球很快的就会不适合大家居住,真的会像故事书里面的情节一样,大家可能要戴着防毒面罩过日子,大家要躲到地下去当地底人……
所以,为了自己和家人,我要告诉所有的人,爱护地球,做就对了,大家都从生活的小细节做起,每个人都做得到喔!