玉龙雪山蓝月谷作文
刚放暑假,我们一家人就去了丽江游玩。那里有一个很美的地方,我想介绍给大家——玉龙雪山下的蓝月谷。 蓝月谷的头顶是碧蓝的天空,上面飘浮着雪一样白的云;蓝月谷有着清澈的湖,清得能看到水底的石子;雪山在它们的背后耸立着,它是那么的高,那么的白,那么的陡峭,一眼望不到山顶……蓝月谷的一切都是那么美,那么奇妙。 蓝月谷共有四个美丽湖畔,分别是镜潭湖、听涛湖、蓝月湖、玉液湖。其中,令我印象最深刻的是镜潭湖,镜潭湖的湖水是蓝绿色的,在灿烂阳光的照耀下湖面闪闪发光、波光粼粼,闪着耀眼的光芒。瞧,湖中间的小树接受风姑娘的抚摸后一边轻轻地“沙沙”歌唱,一边舒展开四肢,优美地翩翩起舞。遥望,玉龙雪山在蓝天白云的映衬下显得雄伟壮观,峰顶高耸入云,灰色的石头上铺着雪白的“地毯”,“地毯”上的长廊蜿蜒盘旋,犹如一条长龙盘绕在崇山峻岭之中。 镜潭湖美不美?看完了镜潭湖,我们也该去瞧瞧最有特色的湖——蓝月湖。 蓝月湖的湖水是渐变色,越靠近岸边的地方颜色越浅,越靠近山坡的地方颜色越深。湖水很清,清得能看到水下沙粒的颜色深浅。湖旁的土堡上有两棵只有树枝没有叶子的树,树枝从一点发出,向外展开,样子活像一株大草。这个湖的特色就是湖中心有个蓝月亮,所以它叫蓝月湖,蓝月就像天上的月亮,一会儿细得像根眉毛,一会儿又圆得仿佛玉盘,因此,人们都说“湖里的月亮就是把天上的月亮从黄色变为蓝色”。 蓝月湖里的月亮神奇吗?听了我介绍的蓝月谷,想不想去逛一逛呢?