爬玉龙雪山作文
玉龙雪山
玉龙雪山是一个通天般高的山,想要爬上去可不简单,如果你想要爬上去,可要看你的毅力有多大。
“咔咔咔,咔咔咔”由于山太高,我们选择乘坐索道,八个人的座位,好奇惊险的时刻即将来临,“碰”索道车门关上,突然,它快速的摇摇晃晃上了蓝天,因为是出乎意料之外,所以不由自主的尖叫起来,慢慢的,索道才缓下来。窗外,云雾挡住了你的视线,偶尔几滴雨水飘过来,当,索道时而上升,时而下降,吓的你不知所措,终于索道车进站了,“嗯”脚踏实地的感觉就是好!剩下几百米要自行爬到山顶。
“好冷啊,”四千米左右的海拔,可真不是浪得虚名呀,这时,让你吃惊的无话可说,因为周围让你仿佛走进了美丽的画卷中,巨大的山一座座竖立在地面上, 个个都通上了天,好像你在仙人般的地方飘来飘去,再往天上看,好像能一步登天,真不愧是玉龙雪山啊!
渐渐的,我耳压有点不适应,一股令人无法接受的疼痛涌进我的身体每一处,望着楼梯,我放弃了,因为我爬不上去,这时老爸硬要爬上去,我们拦不住他,便让他一意孤行,过了一会,我开始适应了这里,妈妈忽然对我说:“你爸爸没有带氧气瓶。”之后,我生怕老爸晕倒,这可不行!我缓缓的站起来,对妈妈说:“我们走!”
我们小心翼翼一步一步的走上去,每到一个平台就要吸几口氧气,望着围栏外的云雾和山丘,真是两全其美呀!一步一步的走,我一定能爬上去的,不管有多么的艰难,只要坚持,一定行的!突然,妈妈收到一条爸爸发来的短信,“母子俩还爬的挺快嘛,”爸爸在半山腰山注视着我们,给我和妈妈加油。功夫不负有心人,我们一家人会和了!接下去,我们爬到了最高处,四千六百八十米!这种强烈的荣誉感不可替代,周围的风景,一会云和雾挡住了山,一会山又挡住了云和雾,变化多端,坚硬的石缝里还会有那么一朵鲜艳漂亮的紫色小花,美不胜收。
这次爬山不是一次普通的爬山,这让我明白了坚持、努力、奋斗,就可以满足你的心愿,在你没有去过时觉得没必要,然而当你去了才能发现它的意义。