爬玉皇山
今天是大年初二,我和妈妈去爬玉皇山。
到了山脚下,只见等缆车的人密密麻麻排成一条长龙——真壮观,给节日增添了许多喜庆,我和妈妈决定步行上山。今天真热,天气预报说最高达到了25度,还没开始爬,我就把衣服一件件脱了——棉衣、毛衣……啊!只剩下一件内衣了,我“赤膊上阵”了。呵呵
我和妈妈摆好了姿势,“预备,开始!”我一个捷步向山上冲去,妈妈不甘示弱,也迈开步子,蹬蹬蹬…地跑上山去。可才一会儿,我就气喘吁吁,坐到了亭子里休息,“吃点巧克力,补充一下能量吧!”一块巧克力入肚,“咦!奇怪,能量大增!”“出发!”我和妈妈又争先恐后地向山上冲去,路旁的小草都在叫
“加油!加油!”大树也频频地向我们竖起了大拇指。但是,玉皇山啊,你太高了,我早已满头大汗,筋疲力尽了,两条腿不争气地直打哆嗦,我终于挺不住了,
“扑”地坐到了石头上。“坚持就是胜利!不到长城非好汉!”妈妈的鼓励在耳边响起,抬头望见妈妈大包、小包地背着、拎着——点心、水、饮料、水果……还有我脱下的许多衣服,可我是“轻装上阵”啊!我不觉脸一下子红到耳根,鼓足勇气,站起来继续向山上勇攀……啊!好不容易,我登上了237米高度。
站在山顶远望,心旷神怡,青山绿水尽收眼底,西湖更像一个碧玉盘,美极了!玉皇山,我终于战胜了你!