爬玉龙雪山作文
洁白的雪花覆盖了一座座绿油油的高耸入云的山峰,覆盖了一块块黄黄的挤挤挨挨的土地,覆盖了……如今这顽皮的天使又来到了美丽的玉龙,它的到来使玉龙披上了银装。
不管在大街还是在小巷,都能看见这飘飘洒洒的雪花。它是多么纯洁,多么漂亮!它随风飘在人们的身上、脸上和肩上,都能使人感觉到一丝丝凉意。
在山坡上,调皮的雪花为大山爷爷穿上了披风;在树上,可爱的雪花为树叶抹上了一层粉底;在屋檐上,淘气的雪花为屋檐刷了一片白色的油漆……
那些活泼的小朋友们呢?哦!我知道了,原来他们躲在房檐下接着这难得一见的雪花呢!瞧!这几个不怕冷的小朋友在这冰天雪地里快快乐乐地抛雪球、堆雪人、打雪仗呢!看到如此欢乐的情景我也情不自禁地推开屋门,在这洁白无瑕的世界里漫步。虽说没有北国千里冰峰的豪迈,但这竟是我出世以来家乡的第一场雪,所以,我张开双臂尽情地拥抱这温柔的飘雪,与大自然进行了亲密的接触。雪花飞在我的头上、肩膀上、手心里。我抓住机会,在放大镜下欣赏这雪花的外形,大体上呈六角菱形,但更多的是万千姿态,不过,机会稍纵即逝,手心里只留下一滴小水珠罢了。
啊!美丽的雪花,你是多么纯洁,你的身影在任何的地方回荡,展现着生活的魅力,你的优美身姿在我脑中激荡!
爬玉龙雪山作文【精选10篇】一十零
上午到达丽江,匆匆参观了丽江古城后,下午我们就去登玉龙雪山。
坐上高原索道,我们来到了云杉坪。站在一望无际的云杉坪的草甸上,深灰色的玉龙雪山雄伟的身影便呈现在我的眼前。神圣的玉龙女神屹立在绿油油的草地上,高耸入云的山顶上终年不化的积雪在蔚蓝的天空下显得更加雪白雪白。天空飘来缕缕轻云,它们的影子映在雪山顶上,灰白相间。空中拂来阵阵微风,油绿的草甸也随之轻盈地摆动它们翠绿的身躯。太阳挥洒着温柔的阳光,把它们洒在雪山上、草地上、我们身上……清凉清凉且又干干净净的空气钻入我的鼻孔,仿佛还带着微微的普洱茶香,我用力吮吸着,这完全没有污染而又宝贵的空气,让我这个来自大城市的孩子流连忘返。
几位穿着民族服装的“盼金妹”背着一筐筐的普洱茶回家了,一群骑着马的“盼金哥”唱着歌回来了,马帮又踏上艰难的茶马古道了……
牦牛在山坡上悠闲地吃草,藏族同胞在山下欢乐地歌唱,盼金哥们在喝着烈酒,盼金妹们在摘着茶叶。
从云杉坪下来,那神圣的雪山、健壮的马儿、香甜的普洱茶、黑色的牦牛不时浮现在我的眼前,还有那美丽的盼金妹对我的嫣然一笑及盼金哥跨上马儿的雄姿。
爱上这里吧!迷上这里吧!这个北纬二十一度,东经十度,海拔三千米的地方。这里,有好客的傣、基诺、纳西等二十六个民族对我们的友谊!