写玉龙雪山的作文
玉龙雪上在纳西族人民心中是一座神圣的神山。我之所以兴奋,是因为今天我们就能看到这座传说中的雪山了。
在前往玉龙雪上的路上,导游向我们介绍了玉龙雪山的远古传说:“玉龙雪山与哈巴雪山是一对孪生兄弟,他们相依为命,在金沙江淘金度日。一天,从北方来了一个恶霸,他霸占了金沙江,不许人们淘金。玉龙、哈巴知道后与恶霸进行殊死拼搏。哈巴因为体力不支而被恶霸砍下了头颅。玉龙则与恶霸大战三天三夜,砍缺了十三把宝剑,终于把恶霸赶走了。从此,就有了无头的哈巴雪山和纳西族人民的守护神玉龙雪山。”
“到了!”随着导游轻快地一声呼喊,我和妹妹都迫不及待地从座位上蹦起往车门口冲去。
玉龙雪山宏伟、壮观,共有十三座雪峰的它更是气势磅礴。玉龙雪山以险、奇、美、秀著称。它的雪峰时而云蒸霞蔚,时隐时现;时而碧空万里,万里无云,群峰晶莹耀眼。记得导游介绍时曾说,只有有福之人才能够见到玉龙雪山的真面目。知道为啥吗?因为一年时间了,丽江只有几个月的天气是晴朗的,而晴朗的天气里,又只有很少的日子能见到太阳,只有在晴空万里的情况下,人们才能一睹玉龙雪山的芳颜。今天是个阴天,我来得真不是个时候,未能领略到玉龙雪山的惊世容颜,但我还是要把玉龙雪山披着白袄、遮着面纱的独一无二的美待会广州,与广州的亲友们一起分享这美丽而宁静的神山。
站在玉龙雪山脚下,感觉自己是多么的渺小。仰望着碧蓝的天空,朵朵绵羊似的的白云在空中悠闲地漫步。透过云层,我仿佛看到屹立在云中、雾中的玉龙雪山,是那样的的高大威武。风再吹,云在飘,唯有你依然如旧……
美好的时光总是如此短暂,耳边响起导游:“集合!”的声音,我和妹妹迈着依依不舍地步伐慢悠悠地爬上了旅游大巴。
虽然,这次我没能亲眼见到美丽的玉龙雪山,没能亲身感受到它带给我的震撼,但这丝毫不影响玉龙雪山留在我心中的美,它的另一种美已经深深地印在了我的心中。