夏天,是一个美丽的季节,也是一个出外郊游的好季节,选了一个艳阳高照的好天气,背着露营的行囊,带着好心情,我们向位于四姑娘山长坪沟的木骡子走去。
天,是那样湛蓝。树,是那样青翠。走在幽静的栈道上,时不时传来啾啾鸟鸣,栈道两旁,时而有一股淙淙的泉水流过,远处,传来河水奔流的声音,放眼望去,栈道渐渐消失在一望无尽的翠绿中。也不知走了多久,我们来到了重重脚瀑布,抬头望去,气势磅礴的瀑布倾泻而下,我情不自禁地吟诵出李白的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”观赏完这气势恢宏的瀑布,我们继续向前走去,一道燕影掠过,山中再次响起鸟鸣,叽叽喳喳,仿佛是大自然的合奏曲,我们不想发出声音,打扰这篇和谐的乐章。
在不知不觉中,我们来到了枯树滩。碧波荡漾的湖中央有一片沙滩,上面长满了各种各样的枯树,有的像一把把利剑,直插蓝天;有的像一只只怪兽,张牙舞爪;有的像一个个年迈的老人,瘦骨嶙峋,还有的......
过了枯树滩,我们气宇昂轩地向前走去。在我们的谈笑中,时间悄悄溜过,到木骡子的路程也渐渐缩短,栈道的尽头:上干海子也近在眼前。走下栈道,在弯弯曲曲的小路上步行二十多分钟后,我豁然开朗:一个偌大的草甸印入眼帘,在草甸的中央,有一间小小的木房子,屋上冒着白色蒸汽,一股香味扑鼻而来,那便是屋里的人做饭而冒出的香味,在小屋外,几张极其简易的桌子上坐满了吃饭的人,马,在大草甸上悠然自得地吃草,一切都是那样和谐,我不忍破坏这美好的画卷,默默向前走去。
蜿蜒的山路,既漫长又无味,远处,传来了河水奔流的声音,在不知不觉中,我们已到了两河口,两条气势磅礴的河在这里“接头”河水奔流的声音,如雄浑的男高音正在忘我的歌唱,让我听得如痴如醉。远处,红石阵向我招手,抬头望去,宛如一片红色的海洋。那一个个颜色鲜红的石头,似乎有熊熊烈火一直在它们身旁燃烧。
三个多小时后,我们终于来到了目的地:木骡子。翻过围栏,一片草原呈现在我眼前,苍苍茫茫,一望无际,向远处望去,那点点绿色渐渐消失在天际。牛在草原上悠哉游哉地吃着草,时而跑去清澈见底的小溪里喝口水,好不惬意。我们稍作休整后,便跑去搭好了帐篷,坐在帐篷里,享受着日光浴,呼吸着新鲜空气,悠闲地吃着零食,放松身心,时间悄悄流逝,眨眼间便是夕阳西下......
夜深了,深蓝的天空中出现了许多俏皮可爱的小星星,知了唱起了催眠曲,雨,不知从何时下起,滴滴答答,落在帐篷上,仿佛是一首大自然演奏的月光曲,优柔舒缓,美妙动听。知了也停止了歌唱,静静欣赏着这华美的乐章,一切似乎都这样安详,这样宁静。而我,也在这份安详、宁静中沉沉入睡......