木梳作文
自己梳头
今天早晨,妈妈上班去了,我和老爸在床上懒洋洋地躺着,始终不肯起床。
过了一会儿,我突然想,呀,妈妈走了谁来帮我梳头呀!不能又用帽子把我这乱蓬蓬的头发遮着吧,要不,去药店让妈妈给我梳?不行,我要自己梳头,让爸爸妈妈大吃一惊。
我穿好衣服,来到卫生间。我取下橡皮筋,拿起梳子,对着镜子一看,啊,我头上顶的是一个鸡窝啊!我忍不住大笑起来。
我对着镜子梳了起来。我先对付刘海,想把它们梳到后面去,可是,镜子却跟我唱起了反调,我要朝后梳,可是手却往前移动了。啊,原来镜子里的像是反的啊。接下来,我用梳子梳后面披着的头发,用左手把头发“端”起来,用梳子慢慢移动,但是,一个什么东西挡住了梳子的去路,我想:什么东东呀!对着镜子一看,原来打结了。扯了半天,打结事件终于搞定了,我出了一身汗。然后我用右手把头发轻轻拿着,一片一片,连续击破,头发终于梳整齐了。最后是扎头发,我用手指绷着橡筋,绕了一圈、二圈、三圈,头发扎好了!耶,我真是太帅了。
我来到卧室推醒了爸爸,等待他的夸奖。爸爸揉了揉眼睛,惊奇地说:“你自己梳的?真厉害!”
呵,我梳了一个漂亮的发型!接下来,能干的我还会学会做更多的事情!
木梳作文【通用10篇】一十零
我见过有些人那弹弓或者气,枪来打鸟,特别是啄木鸟,这让我非常痛心。
因为树木医生——啄木鸟有一个独特的本领,能发现隐藏在树皮底下和树干里的害虫,并把它啄出来吃掉。啄木鸟的食量很大,一口气可以吞下几百条甲虫的 幼虫,一对啄木鸟就能保卫一大片树林免受虫害。尽管危害树木的害虫藏在树洞很深的地方,啄木鸟也有一套巧妙的办法来对付它们。原来,在啄木鸟坚硬的嘴里有 一条细长灵敏的舌头,能毫不费力地钻入树洞,再加上舌头上的粘液,小虫就被粘出来了。有些啄木鸟的舌头上还有细钩,能把细小的蠕虫也钩出来。所以它是鸟世 界中出色的“除害飞行家”。
如果人类把包括啄木鸟在内的鸟类全部杀死了,那些害虫就会把树木全部吃干净了,没有树木净化空气,人类可能就会患上许多疾病。
让我们来保护树木医生——啄木鸟吧!