直升飞机讲座作文【范文
今天,我在家里制作“直升飞机”。下面介绍一下制作“直升飞机”的整个过程:我先准备好工具:剪刀、胶水等,并初步研究了一下如何去制作,阅读了制作说明。根据说明图,我先拿起剪刀在印有“直升飞机”的纸板上沿虚线剪开。过了二十多分钟,我终于剪完了。
下面开始拼装,首先把机身折叠粘好,再把尾翼粘到机身后面。“咦,机翼应怎样安装呢?”我自言自语道。我拿起说明图,仔细地琢磨。功夫不负有心人,我终于知道怎么安装了。原来是插装的,怪不得有一个小孔呢!这时我才恍然大悟。我继续耐心地做下去,遇到困难我就仔细研究,一一排除,最后,一架直升飞机终于呈现在我的眼前,虽然做得不十分精美,但是,是我自己用心去做的。看着眼前的飞机,心里美滋滋的。
手工制作乐趣多。记住哦,“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”!