暑假的一天,烈日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地,但是这炎热的天气阻挡不了小记者去闽侯竹岐机场参观的脚步。
我们乘坐大巴来到了竹岐机场,走进大厅,航模专家高老师就给我们介绍直升机的由来:公元500多年前,人类通过对鸟类的研究,制造了滑翔机,根据滑翔机的理论和对“竹蜻蜓”的启发,发明了第一架简单的飞机。后来又在机上架上了手枪、机关枪等军事装备,应用到第一次世界大战中。后来西藏发生天灾,因西藏海拔高,就采用直升机救援。
接着机场管理员凌老师给我们介绍了几种直升机,有空中120,护林航空直升机和警用直升机等,还介绍了无人机。最后凌老师组织我们参观了真正的直升机。我第一次亲眼看见一架大的和一架小的直升机停在我们面前,大的像一只巨大的蜻蜓,小的像一只巨型苍蝇。我们争先恐后地对直升机拍照留恋。我们还轮流坐进直升机舱里。当轮到我坐在机舱里时,我看见前面一望无际的蓝天,仿佛自己正驾驶着直升机翱翔在蓝天上,直到凌老师打开舱门我才如梦初醒,依依不舍地下了机舱。
最后我们还动手自己制作了航模飞机,并试飞比赛。回来的路上大家都很兴奋,我想什么时候我们每个家庭都能拥有直升机呢?那我们就可以坐直升机去上下学了吧。我盼望着这一天早日来到!