一年级写话捉蜻蜓【范文
暑假里最开心的就是捉蜻蜓了。
我和妹妹去唐刘小学捉蜻蜓,我们拿着网,罐子出发了。到了唐刘小学。
我们一人一个网开始捉了,我看见一个飞的比较低的就慢慢地靠近,然后一捉,一只就捉到了。
再来看看妹妹这边。妹妹可没我机灵,妹妹看见一只蜻蜓就捉,到现在一只也没捉着。我走过去说:“妹,蜻蜓不是你这样捉的,要慢慢捉!”妹妹听了又开始捉,不一会儿,就捉到了好几只蜻蜓。妹妹看我就捉了一只就举起罐子向我炫耀。
我也继续捉,不一会儿就赶上了我妹妹。
我们要回家了,我突然想到蜻蜓是号昆虫专门吃害虫的,我对妹妹说:“我们把它们放了吧。”“好呀!”妹妹说。
我和妹妹把罐子里的蜻蜓都放回去了。
今天真是一个快乐的一天。