为了迎接创建全国文明卫生城市的大检查,我们学校掀起了一阵风风火火的大扫除活动。
周二下午,听到广播宣布各班劳动责任区后,我们班同学在老师的带领下提着小桶、垃圾桶、拿起扫把、铁钳,像一阵风似的跑向清洁区。劳动开始了,同学们有的用铁钳在草丛中仔仔细细地搜索着白色垃圾、有的在扫树叶和废纸,还有的在垃圾死角里发现了很多堆积已久的塑料袋和烟头。瞧!一些同学从草丛里兴高采烈的走了出来,手上全都是他们的“战利品”——白色垃圾,看!一些同学手上抓着一大把树叶兴冲冲地向提着垃圾桶的同学跑去。不一会儿,垃圾桶都“吃撑”了,看来大家的劳动还很见成效。很快,在大家的齐心努力下,我们负责的清洁区终于变得干净了。同学们又马步停蹄地回到教室忙着扫地、擦窗子、擦瓷砖、擦玻璃,不一会儿,教室的玻璃也变得明亮了,瓷砖上一尘不染,就连地上也干干净净的。虽然同学们累得满头大汗,手和脸都沾满了灰尘,但看到教室和学校周围的环境那么整洁,大家都觉得很有成就感。
在这段日子里,同学们都讲文明、懂礼貌,见到老师问声好,放学过马路不闯红灯,走斑马线……用实际行动支持着创城工作。我衷心希望柳州创建全国文明卫生城能取得圆满成功!