广阔的草场上,一名又一名的少年少女挥洒着汗水,连绵不断的脚踏声和欢笑声响彻天际。至于草场中那一块刻着“爱护植物,人人有责”的木牌则自动被人忽略。仅仅凭着几个大字,是无法约束少年少女们的顽皮的天性,而我也自然是他们中的一员。
“哇塞,李晓铭,你看这朵花好不好看。”我随手从一棵树旁边摘下一朵紫色的花朵,放在鼻子旁轻嗅,还故作一脸陶醉。“你这个人好没道德心。还随地拔花。”李晓铭一脸鄙夷看着我,然后自己也自顾自地拔起地上的一朵红色的花。“不过你别说,这花还挺好看的。”看着他表里一套,背里一套的表演,我和几个朋友都笑出声。
时间一点一滴地划去,我们几个都有点儿累了,便躺在地上大口喘着气。沉重的疲惫感袭上我的脑海,我感觉我的眼皮似有千钧之力,我不得不沉沉地闭上双眼。当我睁开眼睛的时候,我发现几个朋友突然变得无比高大,全都比我高上几十倍。“李晓铭你怎么这么高?”我大声喊。可李晓铭似没听到我的声音,和其他人聊了起来。在这期间,无论我怎样喊破喉咙,都没有一个来应答我。正当我失望时一道声音传来:“你看。”我抬头一望,只见李晓铭用他的手指远远地指向我。“李晓铭,你终于看见我了,你还没告诉我你们为什么这么高?”我原以为李晓铭是来帮我解惑,结果他下一句话让我掉入无底深渊。“看这朵花多好看。”话语落下,大手一挥把我从泥土里拔了出来。痛,钻心的痛。到现在我才发现我变成了一朵花。这一幕何曾相似,这不正是我刚刚和李晓铭等人的所作所为吗,只不过现在对象发生了改变而已。原来植物也会痛啊!我的脑海崩出这一句话的时候,李晓铭手指也将我身上的一片片花瓣撕下来,随即把我一丢。在地上的我奄奄一息,我想求饶,话语还没说出口,一只强有力的大脚就狠狠落下……
“卢俊,你怎么了?”我睁开双眼,在我旁边的依旧是我的几个好兄弟,原来刚刚的只不过是梦一场。我快速抹掉眼角的泪水,严肃的对他们说:“我不想再这么践踏植物了,我想保护它们。”原本以为我这一番话只会换来朋友的嘲笑。结果他们纷纷认同的点了点头。随后我们很有默契地把地上的花捡起来插入泥土里,虽然这样子做不一定有什么作用,但却尽了我们的一份心思。
夜晚来临了,夜很宁静,但我的心情不平静,因为我懂得了爱护植物。