“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每次这首歌在我耳边响起时,我便想起了那个伟大的人和他那妇孺皆知的名字雷锋。
今天,我们要在这春光洋溢的三月,在这美丽的春天,伴着屡屡暖意的轻风,继续将他那伟大的精神发扬光大。
那是在一个寒假里,我和爸爸妈妈要坐火车去东北外婆家,火车似巨龙一般载着人停在了车站上,车站人如潮涌,我们费了九牛二虎之力才挤上了火车,找到了相对的座位。
突然,一位六十岁左右的老奶奶从我身边挤过,“碰”她的钱包掉到了过道上,她仍一知不觉地往前走,我连忙捡起钱包,从3号车厢追到6号车厢,终于把钱包交到了奶奶的手里,老奶奶连忙说“谢谢,谢谢你,真是个拾金不昧的好孩子啊!”
一件好事【通用4篇】二
今天,,,我和爸爸去重客隆超市买东西。。。我们进了超市,看到了各种各样的东西,有:蔬菜、水果·、文具,买到了东西之后我们交了钱,,然后,我们在上电梯的时候,我看见了一位老奶奶在电梯旁边准备上电梯,她的右脚抬了几下,但是,没有成功,,于是,我就去扶她上电梯,上完电梯后,老奶奶对我说:“谢谢你,,小朋友  。”
我说:“不用谢。”最后,我们就回家了。
一件好事【通用4篇】三
叮铃铃下课了,大家飞快的向操场跑去。我也高兴的跑到操场,可是一点也没兴趣我东看看西看看,看见洪旗他们在那里玩躲避恐龙。我高兴的跑了过去,突然被一块石头绊倒了。我心里就想哭,这时来了一位大哥哥看见我绊倒在地上,他连忙帮我扶了起来走到了医务室,老师在我的腿上涂了一些药水,大哥哥又把我扶到了教室里,我跟大哥哥说:“谢谢你!你真像一个小雷锋啊!”大哥哥笑了。
一件好事【通用4篇】四
在暑假中发生了许多事,有高兴的、难过的、不愉快的事,而最令我难忘的就是我那次背叛了诚实。
妈妈天天要上班,而爸爸下午要睡觉,我便用这段时间玩电脑。好!爸爸去睡午觉了,妈妈去上班了,嘿嘿,机会来了!我胆子一下子大了起来,从容地打开电脑,津津有味地玩起游戏《忍者神龟》来。正玩得起劲,一声拉窗帘的声音把我吓了一大跳,哦!爸爸才睡半小时就起来了!平常都睡两个小时呀!我顾不得去想,用超快速度关电脑,拔插头,放椅子,把电脑伪装成原来的样子,这才放心。爸爸出来了,问我:“啸啸,又玩了电脑?”我连忙说:“没……没有玩啊!”于是,爸爸把电脑一摸,发现是热的。爸爸像个侦探似的,对我说:“机器使用过后,便会产生热量,电脑当然也不例外啦!如果你没玩电脑,怎么会发热呢?”爸爸接着说:“而且,我还证据,在电脑旁原本没有什么东西,而现在却有许多游戏碟,你为什么会有这么多游戏喋放在这儿呢?很明显,你玩了电脑吧!”一串串铁证如山的证据让我哑口无言。爸爸又意味深长地说:“玩会儿电脑不算什么,可也不用撒谎呀!”我点头称是。
这就是暑假中发生的一件事,它告诉了我:撒谎无论如何是不对的,纸包不住火,诺言迟早会被揭穿。