家乡的风景作文【范文
乡下的美景令人回味不已。金色的稻田,清澈的小溪,还有几只年幼的小鸡,也能构成一道美景。
走进村庄,迎接你的是两面排开的瓦房,远处平坦的土坡。在平房前,也会有几个人家种的花草和几株玉米,在人们的精心呵护下,它们长得格外精神,像是迎接你一样。
当你走到平房门前,你的目光会被几串挂在门前的辣椒和玉米等吸引了。往上一看:啊!是用红瓦做的屋檐!一块一块整齐地排着,比那城市里的大公寓好多啦!“汪、汪汪!”屋子里不时传出几声狗叫,往里一看,那只狗正摇着尾巴,向你打招呼呢!即使如此,你也能从其中感到一丝乡下的味道。
顺着小土坡,便来到了“喷泉”广场。它既是喷泉,又不是喷泉,它是大自然的一处美景:一条小溪。喷泉在哪儿?你应该会很奇怪。“噗—”小孩子的头从水里冒了出来,一个、两个、三个......小溪上溅起了水花,比喷泉好看多了,虽然这个“喷泉”不能像真正的喷泉喷出千姿百态的水花,可它也是一道乡下独特的风景。
再往下走,就到了大片大片的庄稼地,一眼望去,黄色的高粱、绿色的玉米杆展现在你的眼前。再仔细一看,几个农民伯伯正在田里施肥、浇水。在大太阳下,他们还是那么勤劳,再看他们那快乐的笑脸,心里一定会觉得很兴奋,自己也想住在农村里。“画”说乡下啊,它是一幅画,一幅能动的画。