中国第八届花卉博览会在常州西太湖举行了。今天,我怀着激动的心情来参观花博会,一到花博会的大门口,我就看见了用草做成的吉祥物“和和”、“美美”,它们仿佛在欢迎我们的到来呢!“和和”、“美美”的附近还有用奇草做成的第八届花卉博览会这八个大字。对了,后面还有五颜六色的长廊,也不错哦! 首先,我们排了大约一个小时的队,才好不容易被挤进了艺术馆。听说艺术馆里到处都是价值连城的奇珍异宝,果然名副其实。我看见许多的玉器,青花瓷上刻着美丽动人的牡丹花和月季花。还有玉器做成的扇子……其中,让我最喜欢的就是那些扇子,扇子的颜色是乳白色的,一直发亮,它还可以转动呢! 接着我们又排了大约一个小时的队,来到了自然观。自然馆里有个室内盆栽,那里的盆栽都放进玻璃球里吊着,漂亮极了。沙漠地区的仙人柱,有的高达2米,有的比我还高,有的则好像要碰到了房顶呢!它们浑身穿着绿油油的衣服,身上长满了长长的刺。水渠里的水清澈见底,池面上竟然有两朵秋天的莲花,由此可见,我的运气可真好。 我们走累了,就来到盆景园里去休息一下。那里犹如神仙住的地方。水清澈见底,还有几条大金鱼,在水中游来游去。河中央有作家的雕刻作品,大约一分钟后河岸的边上会喷出水雾,那水雾越来越多,附近都被水雾包围了。还有一些石头也很漂亮。 花博会里真是哪哪都漂亮,我可真是看不够啊,今天过得很开心!