快乐的一天作文
寒假里的一个星期天,我从窗外看见小广场有小朋友在骑自行车,便吵着要妈妈给我骑自行车,妈妈爽快的答应了,于是,我从车库里推出一辆自行车,准备骑。我跨上自行车,踩着踏板,使劲向前骑。可刚骑不远,我就摔了一个“狗啃屎”。我不放弃,继续努力学骑,可都失败了。妈妈看了,捂着肚子笑着说:“你学不会的,放弃吧!哈哈!”我听了心里十分生气,默默地握紧了拳头,心想:“我一定要学会骑自行车,让妈妈不再小看我。“我再一次去骑,就算摔得身上青一块,紫一块的,也决不放弃。功夫不负有心人,经过我的潜心努力,我终于会骑了,心里别提有多开心了!我第一次尝到了成功的喜悦,这一天我过得十分开心,同时,我也明白了一个道理:“只要努力,认真,用心就没要什么学不会的。”