读书使我快乐作文
大家好!今天我演讲的题目是“我读书,我快乐”。
众所周知,喜爱喝咖啡的人会说它香浓,不爱喝咖啡的人会说它苦涩,同样是一杯咖啡,为什么会有两种体会呢?那是因为心境不同。读书也是如此,不爱读书的人就如同不会品咖啡的人一样,只知道其中的苦涩,却不知道其中的乐趣。
如果说要去环游世界只能带一样东西的话,那我一定会选择书,因为书带给我的快乐实在是太多了!
很小的时候,用心良苦的妈妈就在我的小脑袋里装了许许多多的故事,学会认字以后,我就迫不及待地加入了书虫的行列。空闲时,我像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉,在无边无际的书海里,我知道了茫茫宇宙的起源,知道了大自然的奥秘,知道了风雨雷电的规律……更让我欣喜的是,在书中我认识了很多朋友:自强不息的张海迪,钢铁一般的保尔,勇敢机智的小英雄雨来,勤奋努力的莫伯桑……一个个鲜活的人物让我明白了什么是勇敢,知道了什么是善良,懂得了什么是友情,感受到了什么是高尚……每一本书都在我面前打开了一扇窗户,我真的看到了,快乐,就在眼前,我忍不住在心里大声说:“读书,真好!”
好果子要和大家一起吃才最甘甜,今天,我要将读书的乐趣带给每一位同学,让书香熏染每一个人的心灵,“同沐四季风,共享读书乐”,让我们都来与书交朋友吧,让读书之花盛开在我们美丽的钢花校园!