看着文质彬彬的公务员,救死扶伤的医生,教书育人的教师时,也有了自己的梦想:成为一名保家卫国的军人,拥有一支自己的枪保护我们的祖国。在我曾经幼稚的思想中,身为武警,而且曾经服役多年的爸爸总是威武的拿着枪在人们眼前,而我则认为当一个好兵只需要精准的枪法就足矣。而我就具备这个能力,因为我从三岁就在爸爸的教导下练习打靶,我的枪法可以在快速移动中打进一个直径为5厘米的小洞,在茫茫白雪中准确射击……有这一点我就认为我以后一定会是一个好兵,但我完全想错了,想当一个好兵其实没那么容易。
在我给爸爸和妈妈说我想当兵后,爸爸轻蔑的说我只配在杂牌部队服役,而我则认为我的能力不比他当时差,我还不服气的要和他比试,因为我曾经也学过武术,我们摆开了攻击架势,我先出招,我一击重脚,他双手抱胸拦下,我正蓄力下一击时,他快速还击,一招“锁”技将我陷入了绝境,我用手肘反抗,却没什么用,不出10秒我就被放倒了。
看来当好兵还要武技过关,而且听一个当兵的大哥哥说,他当兵时在部队上不但要枪法,武技过关,而且身体,电脑,文化……必须样样过关。看来当好兵真不是件容易的事情啊!
虽然当兵困难,但我不放弃,我也为此付出了许多努力:我训练了体能,每天坚持跑步,现在跑五十米只要7秒多;我训练了我的力量,经常帮家里干体力活,现在我一拳可以打出15公斤以上的压力……即使当兵再困难,我也要为祖国而当兵,为我一支枪的梦想的梦想而当兵!