爸爸真了不起作文
《了不起的狐狸爸爸》这本书是罗尔德·达尔写的。主要讲诉了每一种动物都有自己的本领,比如狐狸能闻到200——300米远的气味,能分辨出是同类还是敌人。
每次在他们家危在旦夕的时候,狐狸爸爸总能想出好主意,化险为夷。我们要像了不起的狐狸爸爸一样,遇到问题要沉着冷静,保持清醒的头脑。不让坏人有机可乘,就像书中的三位卑鄙的饲养场场主,一心想要抓住狐狸们。但是,坏人就是坏人,直到最后他们还是在原地等待……
今天我读了《了不起的狐狸爸爸》第十章——博吉斯的1号鸡舍,狐狸先生告诉他的孩子们朝一个方向挖,这个方向是朝着博吉斯的1号鸡舍。小狐狸们从地道里爬出来看到的是多么奇妙的景象呀!
他们正在一个很大的棚舍里,整个这地方到处都是鸡,有上千只白色、棕色和黑色的鸡。狐狸先生把木板拉下来,让它恢复原状,因为避免别人看出来木板被移动过。
狐狸爸爸很了不起,虽然三个饲养场场主很卑鄙,很贪财,但是狐狸爸爸依然不放弃。狐狸爸爸依靠自己的力量战胜了三个饲养场主。为此狐狸爸爸举行了一场盛大的宴会庆祝自己的胜利。
这篇文章让我体会到了狐狸爸爸的聪明和对家人朋友的爱。由此,也让我想到了爸爸妈妈对我的爱和关怀。为此我要好好学习,做一个听话的好孩子,报答所有爱我和关心我的人。
今天我读了一本叫做,《了不起的狐狸爸爸》的书。
这本书写了狐狸一家快活地生活在美丽的树屋里,为了让狐狸妈妈和小狐狸们有好吃的,狐狸爸爸去三个坏农场主邻居家偷鸡、鹅和苹果酒,结果三个小气的坏农场主发现后要杀死狐狸爸爸,他们用枪打掉了狐狸爸爸的尾巴,他们还命令自己的牧场送来吃的、帐篷,坐在狐狸洞上面等着,还让自己的仆人带着枪把山包围了,害得狐狸一家和很多小动物们无家可归,于是聪明、机智、勇敢的狐狸爸爸带着大家挖了很大的地洞,和三个坏农场主斗,最后他们终于战胜了农场主,狐狸一家又可以快乐地生活在一起了。
我们要学习狐狸爸爸能和朋友友好相处,遇到困难,利用智慧和勇敢去战胜一切的精神。还要学习小狐狸帮爸爸妈妈做事。
今天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书。我觉得这本书很好。
这本书主要写了狐狸爸爸,他有四个狐狸宝宝,还有狐狸太太。狐狸每天都问它的家人吃什么,一家人过得很快乐。可是有三个农场主恨透了狐狸,他们决心把狐狸一家除掉,因此三个农场主分别拿着枪守在洞口,只要狐狸一出来,他们马上打死它,但是只打到了狐狸的尾巴;他们又用铲子铲,挖掘机挖,但是都没成功。而狐狸却用智慧和勇气通过挖地道找到了三个农场主的农舍,并带走了大量的食物,狐狸还请其它小动物一起分享。
我觉得狐狸爸爸真了不起,它不仅聪明,而且勇敢,又有爱心。
读了这本书我明白了:遇到困难不能轻易放弃,要动脑筋,想办法,勇敢地去面对。