爸爸真了不起作文
我们都是最最普通的人,过着平淡的生活,做着平凡的工作,可有时候生活中的一些平凡小事也会带给人不同的感悟和感动。
我的爸爸是一位大帅哥,大眼睛,高鼻梁。身为理发师的他,总是爱把自己打扮的漂漂亮亮的,生活也很有平味,特小资,很酷的潮人。在别人的眼里,他就是一个养尊处优,没吃过苦的人。不了解我们的人总以为我妈妈过得挺辛苦的,又要照顾孩子,又要照顾老公。其实我爸爸是一个特别了不起的人,在他那光鲜亮丽的外表下有一颗火热的心。
爸爸平时的工作挺忙的,可他回家后,从来没有叫过累,洗衣,打扫,洗碗,什么活都包了。因为妈妈身体不好,不是这痛就是那疼的,所以爸爸很照顾妈妈,喂药,按摩,泡脚,艾灸。空下来的时候还要关心我的学习,没有一个晚上他能太太平平的看个电视上个网,总在为家人忙碌着。好不容易到了周末,总该好好休息了吧。可爸爸每周都会有一个下午“消失不见”,终于有一天,我抱怨着对妈妈说:“周末爸爸也不带我去玩,又不知道去哪里潇洒了”。妈妈笑着说“走,我带你去玩吧”“好”我高兴的跳了起来。我们来到了一个开放式公园,除了花草根本没什么好玩的,“这么热的天,怎么带我来晒太阳啊?”我边抱怨边往前走着。突然一个熟悉的身影,“咦,那不是爸爸吗?”只见爸爸正在为一位老爷爷理发呢,一旁还有几个老年人在等候,我好奇的冲了过去,看见地上放着一块牌子,上面的几个大字让我明白了一切“为老人免费理发”。我惊讶的抬起头看着爸爸,爸爸的衣服都被汗水浸透了,豆大的汗珠还在不停的从脸上滴落。“爸爸”我冲上前从背后一把抱住了他,愧疚,感动,骄傲交集在了一起!
这就是我的好爸爸,一位值得我学习敬重的人!