他们后悔了,心想:“真不应该拿弹子打那只小鸟,我们快想些办法救那只可怜的小鸟吧!”于是,孩子们立即回家找来一些小米和药品。他们爬上树试图接近小鸟,可是鸟妈妈和鸟爸爸总是阻止他们接近小鸟,这可怎么办呢?孩子们犹豫起来。突然,一个孩子提议由他引开鸟妈妈和鸟爸爸,其他人去救小鸟。孩子们终于将小鸟带到了安全的地方,并及时给它救治,经过几天对小鸟无微不至的关怀,小鸟终于恢复了原先活泼可爱的样子,小鸟又充满了生机,美丽动听的歌声又在林间传播开来。
孩子们高兴极了,手拉手围着大树蹦蹦跳跳地欢呼起来。