让我难忘的事情作文【范文
雨哗哗的下,那件事让我不能忘怀。
那天下午,下起了大雨,那雨像是从天上倒下来的水,一盆接着一盆,丝毫没有想停止的样子。我庆幸自己有带伞。我一路狂奔,想早点回到家。
路上有个小女孩,大概是读三年级的样子。她躲在屋檐下,全身脏脏,头发乱乱的,看不出她的样貌。
我看着她那发抖的样子,心里荡起一阵波涛,心想:要不要把伞给她?如果给她了,那我就要被淋湿了,如果不给,又不忍心看她发抖的样子。
算了。我一狠心,不要把伞给她。我静静的站在那里。过来一会儿。有个大概六七岁的小女孩,那脸上是灿烂的笑容,特别可爱。那样子像是从远处跑过来送伞似的,一蹦一跳的,显得她那纯真的孩子气。
“姐姐,我把伞借你吧!""那你怎么办?”“没关系,我家就在楼上。”女孩子又是蹦着跳着回到家。
看着那天使般灿烂的笑容,她的声音像天使一样美好。
她那天真、可爱的样子、行动都让我印象深刻,至今还不能忘怀,望着她的背影,帮助比别人弱小的,心里会很满足。虽然事情过去了很久,但是这女孩的举动印在了我的心上。