在每个人的人生中都会有一些开心的事情,这些开心的事情就像我们心中的钻石一样,而这件事情,就是我心中那颗最在最亮最美丽的那颗大钻石。
那是一个星期天的上午,妈妈也在家里休息,我也在家里玩。妈妈微笑着对我说:“我们今天去哪里玩呢?是去上舅妈那里,还是去找周晟玩呢?”我有些犹豫,到底去哪个里玩呢?想了一会,决定还是去找周晟玩,因为还可以要妈妈和周晟一起教我骑自行车。我一想完就马上回答了妈妈,“我还是想去周晟那里玩,因为这样还可以学骑自行车呢”。正说着,妈妈也己经把外婆送我的生日礼物——自行车。推出来了。
我们就去了周晟那里,我一见到她就急切的跑过去大声地对她说:“周晟,我今天和你在一起玩,不过有一个条件,你必须教我骑自行车哦”!周晟高兴的回答道:“那是当然可以的啦”!我们俩都一蹦三尽高,开兴的知了起来。骑车是要一步一步的学的,所以,周晟她说先骑给我看一下,我慢慢的知道了上车,所以先用周晟的车试了一下,哎!我还真的会上自行车了。但是光上自行车是不行的,还要会骑,妈妈教给了我秘诀,要撑握平衡。我听信了妈妈告诉我的秘诀,我尝试着骑上去,但每次骑上去,又摔下来,但每次骑车去,又掉了下来,而我依然不懈的努力着,。然而妈妈和周晟也都鼓励着,我又怎么能放弃呢?在第十次的时候我终于骑上了自行车,也按照了妈妈的技巧——工有平衡,让自己感觉像在走路一样。我真的会骑自行车了!我在心里高兴的喊叫着。
这件事情让我明白了一个道理,做事情不要放弃,要坚持,你就会成功的!