我的兴趣作文
有些名字就是一个暗语,说的人都知道,听的人却茫然。
我姓高,因为我的父亲姓高。周末,我查询了高氏的历史发展:源于姜姓,出自西周时期的齐文公吕赤之子公子高。姜姓,原是炎帝的后裔,高氏则是炎帝的后裔,高氏的血缘初祖是炎帝,得姓始祖为高一。中国历史上,高氏称帝王者有十四人,曾建立北齐、燕、荆南等政权。了解了高氏的起源后,我觉得很自豪。将来,我会用自己的实力来证明我不愧于炎帝后裔的身份。
我名若涵。我五行缺水,土金旺,这个名字是我的父母请北京市了凡精舍的了凡大师取的,当时,他取了五个名字,分别是:高韵卓、高思雨、高婧轩、高若涵、高雨希。最终,父母选中了高若涵这个名字。笔画正好为10、11、12,我还笑着跟妈妈说:“我的名字取得真妙。”我来解释一下“若涵”的含义。若即汝,涵即包容。意思是说,胸怀宽广的女子。包容是和谐,“和则生物,同则不继”。
每个人都有不同意思的名字,我会永远珍惜我的名字!