我的兴趣作文
早就听同学们说江南文化农耕园很好玩,所以就非常想去玩一玩,可不机会来了,妈妈说天天呆在家里当宅男,不是很好,要带我出去呼吸呼吸新鲜空气,于是我便提出了去农耕园的主意。
一进门,我们首先看见的是一个巨大的日晷,石制的圆盘上面雕刻着子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥这十二个时辰,在日晷的中央插着一根铜制的长指针。这样,太阳从东方升起、西方落下时,指针的影子也会随着太阳位置的变化而慢慢地由西向东转动,落在不同的时辰位置,瞧瞧,这就是古代人的智慧结晶。之后,我们来到了“百鸟园”里面的鸟类不计其数,有孔雀、天鹅、鹦鹉……鸟儿开心地在空中自由自在的飞翔,还不停的鸣叫着,仿佛让我听到了一首所有鸟鸣叫的“大杂烩”乐曲,我站在原地一动也不动,欣赏着这美丽壮观的景象,突然一只鸟飞到了我的身上,把我当稻草人,左啄一下,右啄一下。我稍微一动,鸟儿叽的一声吓得它拍打着翅膀飞的老远,哈哈。。。。真是逗极了!随后,我又来到了射箭的地方,看着别人射出了一箭又一箭,我的手痒了起来,回头用乞求的眼光看着妈妈,谁料到妈妈已经帮我买好了箭,嘿嘿,今天我也来露一手,我屏住气瞄准目标,嗖的一声射了出去,可惜并没有射准靶子,接二连三,我渐渐的掌握了窍门,但是我的手中也只剩一根箭了,没办法只能靠运气了,“一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕”我拿起箭,搭在弓上,瞄准目标的上方,调准好力气,猛地一松手,箭离弦而去,耶!射中靶心了!奖品是一个钥匙扣,我真是太有才了!后来我们玩了很多的地方。当然最有趣的是骑马,平时也只能在电视上看到,勇士们骑着骏马英姿飒爽奔驰在战场上,多威风!今天我也来过把隐!我跨上马背,戴上头盔,手握缰绳,马儿头晃来晃去的,好像不是很愿意我骑它,我俯下身摸摸它头说“老兄咱们初次见面你配合一下呢!”嘿这家伙像是听懂我的话的,屁颠屁颠的跟着训马师,嘚嘚的跑起来了,看!我像不像一个神气的小将军……
短暂有趣的一天结束了,带着一丝留恋和意犹未尽的感觉,我在心里默默地说:“农耕园,我还会再来的!”