我的兴趣作文
有一天,我走在路上,突然听到路边的草丛里传来“汪汪”的狗叫声。
原来是一只小狗。它全身乌黑,身体不停地颤抖,看上去很冷。它见我走近,抬起头来,一双乌黑的大眼睛哀求地的望着我,好像在说:“好心人!收养我把!”我觉得它很可怜,就请求妈妈把它带回家。
到了家里,我把它放在火炉旁取暖,又给了它一些肉汤。它可能饿极了,三下两下就把肉汤喝了个精光。
渐渐地它的体力恢复了,看上去精神一点了,还不停地摇着尾巴,在在我身边绕来绕去。我心里暗暗高兴,这下子放心了。小狗原来是饿了。
它应该还没吃饱吧,我想。我再去房间里拿香肠给它吃,当我走向火炉的时候,突然有了个主意,我可不想让它不劳而获,我想试一试它的速度。于是,我就丢了一块香肠给它,我原以为它接不住,但事实恰恰相反,只见它灵活地一闪,一跃,就把香肠给咬住了。小狗在那里,摇着尾巴看着我,好像在说:“小主人,我厉害吧!”我大声地欢呼:“这只狗好机灵呀!就叫它闪电吧!”
以后,我常常和“闪电”做这样的游戏,有时玩丢香肠、有时玩接球比赛等等。渐渐地,我们就成了不可分离的好朋友了。