粉笔画的作文
黑板前的桌子上,零零碎碎的摆粉笔。粉笔都快要走到生命的尽头,有些小的不值一提。丁零零,上课的铃声响了,同学们飞快的跑到座位上,挺直胸板,等待着老师的。老师迈着大步走进来,将文件放到桌子上,开始了这节课的内容。老师拿起了一支刚好能拿住的粉笔,转身从黑板上为写者。沙沙沙,沙沙沙,粉笔化作粒粒白色的颗粒状物体,在黑板上留下了的痕迹后,一点点消失了。“借物喻人,托物言志”,当支小小的粉笔为写出最后字,为传授最后知识,它最后任务后,便消失了。从支小小的粉笔身上,体现出了的品质呀。那——奉献。奉献是无私的美,它无声无息,但它就在的身边。哪有汽车的笛鸣,那就有警察的身影,风霜雨雪,严寒酷暑,他(她)都在坚守岗位,吸进汽车的尾气,听见喇叭的噪音,嗅到尾气的异味,而的却是交通的快捷通畅。这难道不奉献吗?粉笔呀,你的美是无私的,的美,奉献,助于他人,泰戈尔:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但让我在默默奉献的阴影里做叶的事业吧。对你的赞颂,你是的,我赞颂你,粉笔!