成长的故事作文
时间飞逝,转瞬间,我已经在不知不觉中走过了11个春秋,度过了无数寸光阴……在我成长的过程中发生过许许多多难忘的事情,就像海边的贝壳,五彩缤纷,各色各样。但让我觉得最难忘的是——掏鸡蛋。
那是在一年级的暑假里,我去外婆家玩,她养了很多鸡。有一天中午,大家都在午睡,我在屋里闲着没事干,便想去鸡圈中,看看那些鸡在干什么。我刚进去,只听见“砰”的一声,一只母鸡生了一个鸡蛋。我好奇地摸了摸蛋,心里突然冒出了一个念头。我想,这只母鸡生了蛋,那鸡圈中的其他鸡肯定也会生蛋,我就来掏鸡蛋吧。等外婆醒了看到这么多蛋,还不夸奖我呢,对,掏鸡蛋!说干就干,我不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势抓起一只母鸡,准备给它“接生”。我一手抓着鸡脚,一手伸进鸡屁股里使劲掏,这只母鸡好像知道自己的命运似的,使劲挥舞着翅膀,不停地发出“咯咯”的哀嚎。“别叫,我正给你接生呢,手术马上做完了,再忍一忍。”我对母鸡说。我继续掏着,***鸡疼得一下子跳出了我的手心,我赶紧伸手去抓,一不小心扑了个空,摔倒在鸡圈里。我急得嚎啕大哭,这时,外婆和舅妈闻声赶来,看着我的狼狈样,问清原因后,她们捧腹大笑,我却是丈二和尚摸不找头脑。外婆笑着说:“傻孩子,母鸡等到一定的时间,自然而然会下蛋的,掏是掏不出来的。”听了外婆的话,我才恍然大悟。
我就是我成长过程中最难忘的事情,怎么样,当年的我很傻吧。现在我想起这件事还想笑呢!这件事不仅有趣,还时时告诫我:偷鸡不成蚀把米,千万不要好心办坏事。