我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多的数不清,其中,最亮的是那一颗。
那是一个星期天的中午,妈妈已经熟睡了。那时我才四岁,没什么好玩的在家里瞎溜达。不知怎么站在了镜子前,呀,前边怎么有一个和我长的一样的人?我不懂还好,一摸吓一跳,那人竟是平平的,而且伸手好像要摸我,我赶紧后退几步,好啊,你竟然敢学我,看我怎么对付你,我抡起巴掌,那人也一样,我一打,还怪疼的,我可吓到了。又平又不会动,还会学我,还能打人,坏了,这真是一个怪物。
我赶紧三步并作两步,来到妈妈床前,叫到:“妈妈那里有一个怪东西,他还打我。”妈妈惊奇的问我是什么东西,我却一个劲的把她拉到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来,妈妈一看笑了,我问妈妈你不怕她吗,笑什么呢。妈妈对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,,你看。”只见妈妈左右摇摆,经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人”印”进去,人们从镜子里看出自己的影子,怪不得我干什么她干什么呢。
当我回忆起这些,我总是咯咯的笑,笑的那么甜蜜,那么灿烂。仿佛曾经的往事在我眼前历历在目。我继续想着年少时的如诗岁月,梦幻的季节。这就是我快乐的童年,在我的内心深处,他依然是那么美好。