我的学校作文
春天来了,一只只青蛙跳到岸上来产卵。
星期天,我端着水枪到中心广场去玩。我想:春天到了,万物复苏,所有植物都赶集似的生长出来了吧?我要仔细观察观察!
来到中心广场,我看到柳树抽出了嫩绿的枝条,像一个小姑娘看着周围草丛里的一只只小蝗虫在玩耍。我朝远方看,那儿的红枫还没长出新叶,我就到河边用水枪吸了点水,朝它射去。红枫好像被洗了一个头似的。旁边的鸡冠花展开粉红色的小脸蛋,像羞红脸的小男孩。
小动物都从自己的洞里钻了出来,欣赏春天的美景。小燕子从南方赶来,急着要找春天。小蟋蟀在草丛里边叫边跳,像一位舞蹈家,又像一位歌唱家。
小朋友们也出来玩了。他们有的在跟小青蛙玩耍,小青蛙可不想跟他们玩呢,“扑通”一声跳到水里;还有的小朋友在草丛里捉蝈蝈。他们多么快乐,多么幸福!
春光多美好!大家要在春天里观察大自然,因为春天是个播种的季节。只有春天勤播种,秋天才会有收获!