刚刚破土的嫩芽,着有朝一日成为参天大树,用茂密的树叶遮一片绿荫;刚刚聚敛的小溪,着有朝一日成为滔滔江水,用宽阔的身躯托起层层巨浪;刚刚出生的雏鹰着有朝一日成为展翅高飞的雄鹰,在辽阔无边的天空翱翔......我妈妈送我的茶花种子能快快生根、发芽。我天天给它浇水、施肥、晒太阳,希望有一天,它能开出一朵朵美丽娇艳的茶花。
我奶奶送我的蚕卵能赶快孵出可爱的蚕宝宝。我喂给它最嫩的桑叶,给它吃饱睡好,让它从又黑又小变得又白又胖,最后化蛹成娥,飞向远方。
我着山区孩子在寒冷的冬天里不再挨冷挨饿。我和爸爸妈妈给他们寄去了保暖棉衣、棉靴,还有巧克力饼干。希望他们在这个冬季能够感受到一丝温暖,在阳光下露出纯真的笑脸。
我老人不用和孤独寂寞一起看海。
记得有一次在电视上看到一则公益广告:除夕的晚上,一个白发苍苍的老奶奶守在烧好的一桌子饭菜旁等孩子们回来吃年夜饭。时钟划过了一个时辰又一个时辰,饭菜热了一遍又一遍。直到电话铃响起:"太忙了,就不回来吃饭了!"望着老奶奶孤单的身影和那闪着雪花的电视荧幕,一阵酸楚不禁涌上了我的心头……是呀,大人们确实太忙了。但是,再忙也要回家陪老人过年!守在亲人身边!笼中的小鸟着冲出鸟笼飞向蓝天;水里的鱼儿着拥抱大海,自由自在;而我着快点长大,离开父母的怀抱,去经历风吹雨打……