校园里的春色作文
悄悄地,悄悄地,冬哥哥提着冷冻箱失落地走了,春姑娘吹着口哨,提着百宝箱,来到了我的校园。
春姑娘是一位魔法师,只见她手一挥,小草从土里探出头来,睁开了熟睡的眼睛。看!大树伸了伸懒腰,活动了一下冻僵的身躯。一片片叶子钻出头来,贪婪地呼吸着温暖,有香甜的空气。
春姑娘是一位神奇的化妆师,她有一盒五彩缤纷的颜料。她把粉红色给了桃花,桃花映红了美丽的校园,也映红了我们的笑脸;她把红色给了杜鹃花,杜鹃花吹起了红色的小喇叭;她把黄色给了迎春花,瞧!空中花园里的迎春花的枝叶像春姑娘的辫子,上面绑着一簇簇金黄色的小花。这些为校园增添了许多生机。
春姑娘是一位音乐家,你用心聆听,就一定能听得到。“沙沙沙,沙沙沙”这是什么声音?哦!这是春姑娘唤来的天衣雨神。“叽叽啾啾”这是什么声音?你瞧,学校上方的天空中,几只燕子轻巧地掠过,嘴里唱着欢快的歌。这是春姑娘带来的报春使者。“嘻嘻哈哈!”这是什么声音?你看,教室里,走廊上,到处是一片欢声笑语。
啊!多美啊!春姑娘,谢谢你!谢谢你把校园打扮得绚丽多彩!