今天,我和爸爸、妈妈乘车到外婆家去做客,在车上我看见马路两旁高楼林立,充满了现代气息。一排排店面里的商品琳琅满目,节目的大街上多热闹呀!人多的都快挤不动了,解放路上火红的灯笼像一条红色的巨龙迎接着新年的到来。
到了外婆家,外婆向我招手,我也向外婆问好。进了屋,客厅里洋溢着一派欢乐团聚的气氛。厨房里好热闹:妈妈剁馅,外婆包饺子、大妈妈也不甘寂莫,忙着配菜和炒菜。那菜品种齐全有鱼、肉、火锅、虾……还有我最爱吃的糖醋排骨。当夜色来临,全家人喜气洋洋的围坐在一起吃起了年夜饭。大家都给对方夹菜。笑声破窗而出,连天上的星星都羡慕地对我们眨眼睛呢!吃完年夜饭我急忙和童心未了的爸爸、妈妈、外婆到楼下去放鞭炮我迫不及待得让爸爸给一个陀螺鞭炮点上了火,陀螺鞭炮马上飞快的在地上转了起来发出一道道光,漂亮极了。高射炮烟花更是让人高兴一道道烟花划破长空,五颜六色的,有红的、黄的、绿的真像美丽的大花坛,圆柱形烟花放出的烟花真像百花仙子它的火心是从下到上再到下的像美丽的柳树姑娘。
我喜欢过年,我喜欢去外婆家,因为它给我的童年带来了快乐。