人生若有一知己相随,定是一件美事,书便是我的知己,它伴随我走过无数个日月,无数个春秋。
可以这么说,到现在为止我最喜欢的那本《优秀作文》,她那翠绿色的外衣上面用好看的水彩涂写着他的出生地,名字等。不过看人不能只看外表,还得看看她的内心美不美,看书也一样。
翻开书页,我为她那腌咸鸭蛋的经历,而深感佩服;为她那花盆底部有孔之谜而深感好奇;为小作者的想象而深感惊讶。她带我游历了山山水水,让我品味了多种生活经历,在书中,我为作者的喜而喜,为作者的忧而忧,我完全融入了书中,好似我是书中的一员。
后来我又得到了《鲁宾逊漂流记》、《福尔摩斯》、《唐诗三百首》等几本书,它教会了我如何面对大自然的考验、智慧的重要以及让我品味中国的古诗。我对书的爱慕,犹如一个独自在黑暗中行走的人向往光明,犹如冬天喜欢温暖的一般。
这几本书我一直珍藏着,它成为我敲响文学之门的敲门砖,引领我步入文学大殿,到此,我便当每一篇作文都是一则小故事,记录着每个人的人生,时而喜,时而忧。就像那湛蓝的如同蓝宝石的般的天空,时而晴,时而阴,变幻莫测。我与书犹如那涓涓小溪,可能到了干涸的地方随时会断流但我相信溪水必会汇入汇合,去追求属于自己的历程。
书是我的知己,因为她在我伤心难过时陪伴在我身边,在我开心快乐时陪伴在我身边,我可以将自己埋在心底的秘密告诉她,直至现在为止,书已陪伴我走过无数个岁月,见证着我学习路上每一个脚印。读书使我懂得了如何享受生活,如何管理生活;读书使我在性格方面有了许多改变,让我变的从容淡定。书中还有很多值得我们学习的地方!
我明白终有一天,我会长大就像小鸟飞上蓝天,果实终究会落地,而我终会长大。但我不会抛弃我的朋友,知己,我与书必定永相随,愿知识永伴我心。
我愿与书相随与其飞翔!