有一次,我到亲戚家作客,那是我最快乐的一天。
事情是这样的,妈妈接到姐姐的电话,让我们去她家。我知道了,很高兴。后来,我们就开开心心的乘车去了。 到了那儿以后,因为姐姐家在山上,所以那儿的环境很好:清澈的水像一面镜子;茂盛的树像一把张开的大伞;空气很新鲜,让人觉得无比舒服…… 姐姐她是卖樱桃的,而且现在又是樱桃丰收的日子,所以我们要去采樱桃。我听到这个消息之后,很兴奋,就像老鼠如愿吃到大米似的兴奋。“我们要出发啦!”妈妈说道。我们立刻出发。到了之后,我看到很多棵樱桃树,那些樱桃像一颗颗红宝石似的挂在树上。姐姐很勤劳,在摘樱桃。而我却在一旁等着,让她们摘来给我吃! 过了一会,我们摘了很多樱桃,姐姐说:“我们去卖樱桃吧!”“卖樱桃?”我很惊奇“为什么还要卖樱桃呢?”姐姐回答说:“因为我们要赚钱呀”说着,我们到了姐姐的摊位上。十分钟过去了,还没有一个人到姐姐的摊位上来买。我想到了一个好办法,我站在石板上,大喊:“卖樱桃喽,八元钱一斤,快来买吧!”别人看我那么可爱,全在姐姐的摊位上,“这是你妹妹吗?”一个人说道,“是的。”姐姐回答说。“她真可爱!”过了一会,人越来越多,我说了一句:“我姐姐卖的樱桃很好吃呢!”那些人听了,全都围上来,买了许多的樱桃。大家收摊了,姐姐也收摊了。她说:“霞霞,你可真聪明,我还要谢谢你呢!”我说:“这是我应该做到。”后来,我们数了数钱,总共有一百多呢!
傍晚了,我们该吃晚饭了,菜很丰盛有:清蒸鱼、红烧肉、猪肉……我们吃完了饭,就回家了。