今天我刚上完美术课,爸爸像平常一样来接我。因为爸爸一下课就来接我啦,所以我一直都没有洗手,手上满是画画之后留下的痕迹。回家的路上,爸爸突然告诉我说:“今天我们要去别人家做客,你可要乖,要有礼貌。”我一听到做客这两个字就赶紧端正坐姿准备出发了,把还未洗手这件事抛到九霄云外去了!
在路上,我想了很多很多,比如鸡腿,北京烤鸭,汉堡包,红烧肉,等等等等,想着想着我的口水都快要流下来了。越想越饿,真想马上就能吃到。结果今天因为是下雨天,路上堵了一条长龙,交通格外拥挤。到底什么时候才到呀?我坐在车上焦急的想道。
半个小时以后。道路终于不堵了,又过了十几分钟,才到了主人家。我按了按门铃,主人热情地请我们进家门。热情的请我们吃水果。主人笑眯眯地说:“多吃点,别客气。”说完我就拿起一个梨咬了一大口。主人看到我的梨很脏就好奇的问道:“这是怎么回事?我之前明明洗了的呀。”我低头一看,原来是因为我没洗手,上面都是我的手印呀!
哎呀呀,我真是不讲卫生太丢脸了!下次吃东西之前我一定要记得洗手。