学会等待作文
暮春四月,柳絮纷飞,樱花轻舞,只道是“野棠花落,又匆匆,过了清明时节……”
见到她第一眼时,你便对她充满期待,她那张粉雕玉琢的小脸一下子便吸引了你的眼眸。红嘟嘟的小嘴翘着,好像在睡梦中遇到了什么令她开心的事情。你微笑着替她盖好被子,亲了亲她嘴角的梨涡。
她缓缓睁开自己的眼睛,第一眼看到的便是你含笑视她的模样。她竟不像别的孩子那样哭闹,反而上扬嘴角露出了笑颜。
时光飞逝,日子眨眼间便过去了许久。又一年柳絮纷飞,樱花轻舞。时光虽然流逝,但院子里那棵樱花树仍不知疲倦地花开花落,向身下的一株幼苗诉说着此去经年。
一日,她对你说:“妈妈,我想学钢琴。”你一笑而过,不置可否。第二天,她刚放学回来,便看见自己房间里赫然摆着一架钢琴。她笑了笑,撒娇似的对你说:“我就知道还是妈妈对我最好。”你轻轻刮了一下她的鼻子:“学钢琴可不比其他,要认真地学。妈妈相信你一定可以取得好成绩的。”
自此,女孩便开始了她的学琴生活。一开始,她对钢琴还抱有十足的热乎劲。渐渐,指法越学越多,她开始抱怨了,这时的你不断鼓励她,开导她。她经过你的教导,对待钢琴,已不是当初单纯的喜欢,她迷恋上了从自己指下缓缓流泻的音符组成的乐曲。她开始参加比赛了,你有时在家中等待,有时陪她在赛场。当她赢得比赛时,你始终不忘告诫她不要骄傲,下次继续努力;当她失败时,你也不断给她加油打气,使她重拾信心与勇气。
一转眼,几年过去了,庭院里的樱花树上又满是淡红的小花。她此时已是一名中学生了,学会了自己照顾自己。即使有时你会忙于加班,她也会把家里照料得妥妥帖帖。你的脸上虽已出现了皱纹,但笑容依旧明亮。
等待是一种智慧,等待是一种胸怀,等待是一份情思。
夕阳下,樱花树微微晃动身躯,身旁那株小树日益强壮,终会有长大成材的一天。