我从小到大都在幻想着要是我能飞就好了。
要是我能飞,我就要飞过中国的大江南北,飞过绿油油的田野,飞过黄河,飞过小山村,飞过城市。
第一站就是我们的母亲河——黄河,看她那汹涌澎湃的大波涛,听她那震耳欲聋的声音,感受那雄伟的气势,就像在母亲的怀抱里一样,感受母亲给予的温暖第二站就是小山村,那里的孩子和我一般大,还有比我大的,比我小的他们没有钱上学,这时,我会毫不犹豫地掏出我的零用钱给他们,虽然只有一点点,但是我给他们送去了温暖,送去了希望我去的第三站是大城市,那里是一派繁荣的新景象是啊,我国近年来,科技发展迅猛,人们的生活与以往有了大不同以前,人们一天一顿,吃不好,睡不好现在好了,不愁吃,不愁穿要什么有什么就连农民家人都盖起了二层小楼呵!人类的科技可真牛!我又飞到了北京的天安门广场我注视着那鲜艳的五星红旗顿时思绪万千,我耳边似乎又响起"中华人民共和国在今天成立了!"这曾经震惊世界,使亿万人的心激动不已的声音我突然觉得自己身为中国人而无比自豪!我又想起了1949年前的抗日战争,我真可怜生在那个年代的孩子,他们要躲避战争,不能学习知识不像我们啊,是父母的宠儿国家的花朵可是又想,如果没有他们,怎么会有"小英雄"呢?如果没有那些为战争而牺牲的伟大战士,又怎么会有中国的今天呢?我沉思。
我飞向高空,触摸着白色的云儿,松了松气我觉得我这次"飞行旅"太有意义了,不
仅游览了祖国的地方,还了解了中国的近代历史值!可是,梦一醒,又无奈地叹息要是
我那会飞的梦能在现实中实现的话,那该是多么美妙的事啊!