多功能书包的作文
那天晚上,爸爸妈妈给我过生日,送了我一个神秘的礼盒。
我好奇的拿起礼盒左摇右晃,对着这个神秘礼物猜想:“会不会是我最喜欢的机器人和电脑呢?”爸爸妈妈笑着对我说:“你打开看看。”
当我打开礼盒的时候,发现它只是一个比较奇怪的书包,瞬间心里感到有些失望。
但是爸爸妈妈却说这是一个宝贝,它是一个多功能智能书包,以后可以帮我很多忙,有许多有趣又神奇的功能。我看它的外型和普通书包没有多大区别,觉得并不像爸爸妈妈说的那么神奇,就随手把它放在书桌上了。
第二天早上,我在一阵优美的音乐中苏醒了,当我顺着音乐的声音望去,发现原来是这个书包有自动闹钟功能,可以准时叫醒主人起床。
当我准备上学时,智能书包发出了今天的天气、温度的预报,并提醒我多穿衣服,还要带雨伞。但是我并不相信今天会下雨,而且天气很热,所以不打算听它的。
我打开书包检查,发现今天上课需要的书,都被它自动装了起来。我想拿起它准备出门,就在这时,我发现自己怎么也拿不动这个书包。它跟我唱起反调来,我不得不妥协,照着它的意思带雨伞和穿多衣服。当我做完这一切的时候,它立刻变得轻飘飘的,一只手指头都可以随意将它提起,我背着它一点也感觉不到重量。
令我想不到的是,我去学校没多久,就真的下起了雨来,还好我听了智能书包的话,提前准备好了雨伞,不然就要淋成落汤鸡了。雨后天气变凉,我也因为多穿了衣服,没有着凉。
晚上回家的偏僻路上,前面有一个人向我迎面走来,跟我套近乎。
我觉得这位叔叔很友善,正想接过他递给我的糖时,智能书包立刻通过我带在头上听歌的耳麦提醒我:“他是政府通缉的人贩子,他的糖果里放有迷药。”
我一听心里就很紧张害怕,想立刻逃跑。在这关键时刻,智能书包赶紧提醒我要镇定,按着它说的做。
我照着智能书包的提示,把糖果拿手里面,假装开心的说:“我有一个同学就在前面,叔叔你能多给我几颗糖吗?我要拿去和他一起吃。”
人贩子以为好运来了,一次可以拐卖到两个小孩,就答应了,说要跟我一起去。
我故作镇定的让他跟着我,带他一起慢慢的往前走。
走了好一会,人贩子毫不知情,还在问我什么时候可以追上我的同学,我跟他说就在前面拐角了。
我知道,人贩子也已经没有耐心了,他心里一定盘算着,等走进前面的拐角就强行把我抓走。可惜他万万没有想到的是,当走到前面拐角的时候,等待他的,却是两名警察。
其实,我的智能书包已经替我报了警,并且把我的位置行踪发给了附近巡逻的警察,让我与警察合作,把人贩子带到拐角,再趁机抓住他。
人贩子被绳之以法,我也安全的回到了家。
回到家以后,我正在做作业,当我遇到不懂的难题时,智能书包立刻回放了今天老师的讲课内容给我看,让我豁然开朗。自从有了这个智能书包,爸爸妈妈再也不用担心我的安全和学习了。这真是一个神奇的宝贝!