钥匙作文
森林里有一只可爱的小兔,它有一对长长的耳朵,胖胖的身体,小腿短短的,浑身长着洁白的细毛。
有一天,兔妈妈叫小兔起床,去上学。小兔慢慢地走在上学的路上,脑海里想着有一位天使送给小兔一把金钥匙。到了学校上课了,小兔在开小差,忽然老师走了过来,问道:“小兔你在想什么呢?”小兔连忙回答道:“我在想一位天使为什么要送给我一把金钥匙。”同学们听了哈哈大笑。有的同学说:“小兔你别白日做梦了。”还有的同学说:“你说的事不可能发生。”小兔听了很失望。放学后,小兔垂头丧气的回到家。小兔问妈妈:“世界上有这样的金钥匙吗?”妈妈回答说:“有啊,你外婆的外婆的外婆曾说过,一座高山上,用那把钥匙打开旁边的智慧之门,就能得到你想要的一切。”小兔立刻理好了包准备出发,去寻找那把金钥匙。小兔走过森林,穿过小河,度过了八八九十一天,终于走到东边最高的山上,金钥匙真的在这山顶上,旁边还有一扇石门,上门刻着“智慧之门”。
小兔拿着金钥匙满怀期待地开启了智慧的大门。嘎吱一声,大门开了,一束金光照射出来,小兔飞奔过去,找东找西,忽然一支钢笔飞了过来,在上写了一句话:“人生像一张纸,你写什么你长大就是什么。”小兔读懂了这句话的含义,就飞快地向学校跑去。