写家的作文
我见过许许多多的桥,可是我最爱的还是家乡的小桥。家乡有一条源源不断的河流,那是寿昌人们心中的母亲河——艾溪江。河上分别架着四座桥,四座桥都为我们家乡人民带来了方便和贡献。
最古老的寿昌大桥。它是一座石拱桥,用水泥做成的栏杆。它为人们做出的贡献可是很大的。它让人们从它的脊背上运走很重的货物。它日夜不停地为人们贡献,让车辆来来往往,从听不到它的一声怨言。现在到人们报答它的时候了,目前正在重修,要让它焕然一新,它既将变成刚造好的新桥一样了。
通往寿中的一座小桥,是许多好心人捐钱投资建造的。它是一座人行桥,车辆不会来往,可以保证过桥人的安危。江对面有一所学校,有了这座桥,学生们来来往往都非常方便,要是没有这座桥,要想到达对面可得坐船了,多麻烦。
寿昌二桥是国家投资建造的。桥面很宽,四辆车并排开都不是问题。还有一个最重要的特点是它把家乡连接到世界各地。它的诞生不仅为人们带来了方便,更重要的是为家乡的建设发挥巨大的作用。
最后还有一座铁架桥,它在寿昌大桥和二桥的中间。无论你站在哪座桥上都能看见铁架桥横跨在河流两岸。它可能不起眼,但它为人们做出的贡献却是很大的,是用火车运送货物等。
啊,家乡的桥,你在哪里?你在我心里!
写家的作文【通用10篇】一十零
春天时万物复苏,爷爷弯着腰在地里种菜,我也跟着夜夜种下梦想。夏天时金蝉在树上鸣叫,假期回到家乡,和爷爷坐在树下,拿着扇子驱赶夏日的炎热和蚊虫,听那一个个悠久而又动听的故事。秋天时和奶奶穿梭在丰收的喜悦之间,享受一阵阵秋风带来的果香,高兴地在田地里东逛逛西走走,站在苹果树下想着:苹果会不会砸到自己头上使自己变成牛顿呢?冬天则是我最喜欢的季节了。
期待着冬天的到来,春天刚开始,又在盼望着下一个冬天的到来。人们都说冬无情无义,没有一点色彩,但冬爷爷应该知道,我快乐的回忆把它渲染的多么漂亮,多么动人。阳光照在雪上发出彩色的光芒,彩虹的颜色啊!冬天有它美丽的颜色。
我知道,有许多人喜欢花红柳绿的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,却很少有人喜欢冰天雪地的冬天。可我不知道什么原因,我就是喜欢它,它给我带来的快乐最多,我喜欢一个人孤独的站着感受冬天。
早上起来,就看见昨夜冬爷爷已剪出了一幅形态各异的剪纸,贴在了窗户上,这是出自大自然冬爷爷之手的一幅精作啊!起床了!就发现下雪了,雪下的真大!大地就像铺上了一条银色的毯子,踩在上面嘎吱嘎吱地响,不过我喜欢这种声音,看着雪地被我的脚印装添的更加美丽。下雪时,要吃饺子,这是奶奶说的,她还说吃了饺子就可以到外面去玩,还不怕冻着耳朵了。于是,刚到餐厅便闻到了一股香味,我一口一个,嘴里塞满了饺子,这时候也顾不上什么吃相了,只想着吃完了赶紧去院子里玩。
我和妹妹还有伙伴们连蹦带跳的来到了院子里。光秃秃的树枝上一夜之间就被化了妆,每个树丫上都披上了一层薄纱。太阳照在上面,还遮住了面庞,有点害羞,一点朦胧的感觉。地上都被白白的雪覆盖,对!雪姑娘一定在这儿停留过,还嬉戏了一会儿。烟囱里冒出的烟在这寒冷中也变得热乎乎的了。堆雪人,打雪仗,不小心打到一块石头后边,一只松鼠一晃而过,消失了。天黑了,一切便在我眼前一点一点消失,我困了,睡着了。
在梦中,家乡的冬天依旧是那么的美!我在雪中跑啊,跳啊……